当前位置:首页 > 信息公开 > 未成年人教育

西城区西长安街街道“小小街巷长”寒假上岗

来源:北京西城报

时间:2018-02-09

“小小街巷长”寒假上岗

  日前,西城区西长安街街道举办“我是小小街巷长”街巷治理创新实践寒假活动,近30名小朋友齐聚一堂,学习街巷治理工作,并从孩子的角度积极思考解决街巷治理难题。此外,他们还亲身实践,看望街巷中的老人,为他们送上新春祝福。

  活动开始后,主持人为孩子们介绍了街巷治理中“十有十无”的理念,并带领大家玩起了“十有十无”找不同游戏。一张张对比照片,在孩子们的“火眼金睛”下,每一处变化都无所遁形,通过寻找变化,孩子们更加深入地了解街巷中哪些是“十有”,哪些是“十无”,对“十有十无”的标准也越加知晓透彻。

  在王凤彩老人家中,孩子们一一动手开始为老人装饰家庭,在窗子上贴上大大的“福”字。在门口挂上刚刚做出来的灯笼,当灯笼中的灯光亮起,小屋中顿时有了过年的氛围,孩子们围在王凤彩身前,用整齐划一的童声说出了祝福:“祝奶奶狗年大吉,万事顺顺顺!”

  据了解,西长安街街道“我是小小街巷长”街巷治理创新实践寒假活动还为孩子们准备了线上活动,在接下来的寒假期间,孩子们将完成寒假打卡任务,了解更多街巷治理工作,学习更多街巷治理知识,同时提出自己对城市治理的意见。街道希望通过小小街巷长进行街巷治理工作,让更多居民行动起来,配合街巷长的工作,把地区治理得既美丽平安又和谐魅力。

(责任编辑:桑爱叶)

  • 0
    表情-挺你
  • 0
    表情-搞笑
  • 0
    表情-伤心
  • 0
    表情-愤怒
  • 0
    表情-同情
  • 0
    表情-新奇
  • 0
    表情-无聊
  • 0
    表情-路过