当前位置:首页 > 信息公开 > 未成年人教育

大兴五小开展“与好书为伴 与经典同行”诵读比赛

来源:大兴区文明办报送

时间:2018-04-11

  为弘扬中华优秀文化,提升大兴五小学生的人文素养,提高学生的诵读水平,构建和谐校园语言生活,在全校掀起诵读、学经典美文的新热潮,营造浓郁的校园文化氛围,2018年4月9日下午,大兴五小开展了“与好书为伴 与经典同行”诵读大赛活动,南北校区同时开展。为展现此次活动的公平公正公开,白纯舵校长、张丽副校长以及教学干部和语文年级组长担任此次比赛的评委。随着主持人的宣布,诵读比赛在热烈的气氛中开始。此次活动诵读了《春江花月夜》、《水调歌头》、《毛泽东诗词》等诗篇,有经典诵读,有好书分享和绘本故事展示,形式多样,气势恢宏。在评委们的认真评判下,产生了一、二、三等奖。

  几年来,大兴五小始终重视吟诵经典诵读活动的开展,以“诵经典、品美文、享乐趣”为主题,全体语文教师充分利用晨读、阅读课等时间,组织学生学习和背诵,在全校同学中掀起了诵读经典的热潮。以赛促读,让中华民族传统美德和民族精神深深融入了每个五小孩子的心灵。

  比赛虽然结束了,但经典诵读的活动还将持续进行,相信在以后的日子里,五小的孩子们会更加珍惜时间,多读书,读好书,好读书,让心灵徜徉书海,让书香溢满校园。

(责任编辑:张俊朋)

  • 0
    表情-挺你
  • 0
    表情-搞笑
  • 0
    表情-伤心
  • 0
    表情-愤怒
  • 0
    表情-同情
  • 0
    表情-新奇
  • 0
    表情-无聊
  • 0
    表情-路过
  • 相关内容