当前位置:首页 > 信息公开 > 未成年人教育

丰台一小举行国家安全教育活动启动仪式

来源:丰台报

时间:2018-04-13

荣文静/摄

  每年4月15日为“全民国家安全教育日”,为提高全民国家安全意识,树立新时期国家安全观,引导学生了解国家安全知识,提升国家安全意识、规则意识,培养学生对法律、法规的敬畏之心,4月8日,丰台一小举行“维护国家安全 小公民在行动”国家安全教育活动启动仪式。全校师生参加了此次活动。

  活动中,四名小小安全员通过幻灯片、视频等多种方式向全校师生介绍了国家安全所涉及的领域及具体内容,重点围绕网络信息安全和大家做了分享。四年级小小安全员杨文灏讲述了一名普通人无意间为他国间谍提供信息的故事,这让同学感受颇深,原本以为遥不可及的间谍其实就在身边。与此同时,同学们也意识到要维护国家安全,首先要做到遵守法律、法规,其次要时刻保持警惕,维护国家安全是每个公民都有责任和义务。

  丰台一小德育副校长代淑娥介绍,启动仪式后,学校还将通过红领巾广播、班队活动等多种方式,继续开展相关教育活动。引导师生人人参与,人人负责,共同构筑捍卫国家安全的铜墙铁壁。

(责任编辑:张俊朋)

  • 0
    表情-挺你
  • 0
    表情-搞笑
  • 0
    表情-伤心
  • 0
    表情-愤怒
  • 0
    表情-同情
  • 0
    表情-新奇
  • 0
    表情-无聊
  • 0
    表情-路过
  • 相关内容