当前位置:首页 > 信息公开 > 未成年人教育

东城区革新里小学举办文明乘机讲座

来源:新东城报

时间:2018-06-04

原标题:六一之革新里小学

    小学生飞行大课堂上学文明乘机

6月1日儿童节当天,革新里小学举办儿童航空知识讲座。记者 张传东 摄

  6月1日,革新里小学的800多名小学生迎来了一堂特殊的公开课。在线旅行平台去哪儿网和中国联合航空有限公司的“老师们”以寓教于乐的生动方式,为孩子们带来了一场别开生面的文明乘机讲座。

  小朋友的机票应该怎么买?在飞机上如何文明有礼不当“熊孩子”?为什么飞机不能“开窗通风”?讲座上,来自去哪儿网机票事业部的工作人员围绕小朋友坐飞机可能遭遇的种种问题进行了讲解。

  随后,中国联合航空有限公司帅气的机长和三名空乘闪亮登场,为小朋友们演示了飞机起飞和降落过程中的各种安全准备工作,并教小朋友们如何应对突发状况,使用安全面罩以及紧急撤离。在轻松活泼的课堂氛围中,孩子们对安全文明乘坐飞机有了更深刻的认知。

  去哪儿网工作人员表示,越来越多的小朋友会在暑假走出家门,坐着飞机看世界。独自坐飞机以及结伴出行的儿童比例也在逐年上升。2017年,去哪儿网平台上独自乘机年龄最小的孩子是10岁。“关爱儿童出行,让孩子们的每一次飞行都从安全中出发,既是家长和老师的殷切期望,也是在线旅行平台以及航空运输企业的社会责任。”这位工作人员说道。

  值得一提的是,当天革新里小学的同学们还得到了安全文明乘机公益读本《儿童飞行手册》,作为“六一”礼物。

  据介绍,这本手册以乘坐飞机的流程为线索,将购票、打包行李、乘机文明守则、机场指示牌等飞行知识梳理成册,图文并茂,从孩子的视角宣传安全乘机、文明出行。手册还涵盖了各类飞行小知识以及常用电话号码,方便小朋友和家长们随时查阅。

  下一步,两家单位将联合东城区更多所小学继续开展讲座,为儿童文明安全乘机做出贡献。

(责任编辑:张俊朋)

  • 0
    表情-挺你
  • 0
    表情-搞笑
  • 0
    表情-伤心
  • 0
    表情-愤怒
  • 0
    表情-同情
  • 0
    表情-新奇
  • 0
    表情-无聊
  • 0
    表情-路过