当前位置:首页 > 信息公开 > 未成年人教育

延庆区部署2018年未成年人教育环境建设指挥部测评检查工作

来源:延庆区创城办

时间:2018-07-09

  7月5日,延庆区2018年创建全国文明城区测评检查工作部署会在区教委召开。区人大副主任、创城第四督察组组长闫承发,区教委主任魏旭斌,区文明办副主任朱琳,区教委副主任张平,以及区未成年人教育环境建设指挥部各成员单位主管领导,全区中小学职业学校校长、幼儿园园长、教委机关科室与直属单位负责人参加。会议由魏旭斌主持。

  会上,区创城办工作人员详细讲解了《延庆区2018年北京市文明城市测评体系操作手册》中未成年人思想道德建设测评指标,并对测评迎检工作网上资料申报、实地考察、问卷调查等工作进行了业务培训和指导。

  区文明办副主任朱琳从提高对创城迎检工作的认识、如何做好迎检工作等方面对参会人员进行培训,并就测评迎检工作的重要意义及相关注意事项进行解读。

  区教委主任魏旭斌指出,2018年是创城的攻坚之年,未成年人思想道德建设在创城工作中举足轻重,各成员单位要对照指标进行全面梳理,查找问题,建立台账。要强化重点问题解决,确保检查不失分。要加强宣传氛围营造,扩大创建知晓率,确保工作到位。

  区人大副主任、创城第四督察组组长闫承发强调,此次测评是对延庆区未成年人思想道德建设工作的一次全面检查和检阅,各责任单位要迅速行动,明确指标任务、有的放矢。要严格按照《测评体系》要求和责任分工,逐条逐项对照检查,发现问题及时改进、完善。要密切协作,形成创建合力,建立督查巡查机制,确保各项指标顺利测评。

  据了解,2018年未成年人思想道德建设工作测评主要采取材料申报、实地考察、问卷调查三种方式。测评项目包括领导体制和工作机制建设、思想道德教育实践活动、学校教育工作开展情况、家庭教育和社会教育的融合,营造良好的社会文化环境等。测评总分为100分。

(责任编辑:张俊朋)

  • 0
    表情-挺你
  • 0
    表情-搞笑
  • 0
    表情-伤心
  • 0
    表情-愤怒
  • 0
    表情-同情
  • 0
    表情-新奇
  • 0
    表情-无聊
  • 0
    表情-路过