当前位置:首页 > 信息公开 > 未成年人教育

门头沟区雁翅镇开展“法治教育进校园,文明城区共创建”活动

来源:门头沟区文明办

时间:2018-09-13

  为进一步加强未成年人法治观念及自我保护意识,9月12日下午,门头沟区雁翅镇团委联合镇司法所、派出所、综治办及付家台中心小学开展“法治教育进校园,文明城区共创建”法治教育活动。付家台中心小学全体师生参加活动。

  活动以预防未成年人犯罪与未成年人保护为主题。镇司法所工作人员姬静伟给付家台小学的学生们带来了《未成年人保护法》知识讲座,从什么是法、我国有哪些法、未成年保护法主要内容以及如何自我保护四个方面进行了讲解,学生们听得全神贯注,提问互动环节积极参与,踊跃举手发言,让自我保护的种子深深扎根在心中。

  上一堂课刚刚结束,学生们还在意犹未尽地问这问那的时候,镇派出所民警赵永利走上讲台,为学生们普及安全知识,从用火用电安全讲到远离毒品、不沉迷网络,警察叔叔的话让学生们听得更加认真。最后赵永利还为学生们派发了学生安全读本,并督促大家在课余时间多多学习安全方面的相关知识。

  此次活动作为创建全国文明城区工作中未成年人普法宣传教育的重要一环,不仅为学生们普及了相关法治知识,更有利于雁翅镇各相关部门充分发挥职能作用,协同配合,共同构建预防青少年违法犯罪及未成年人保护工作齐抓共管的良好格局。

(责任编辑:张东霞)

  • 0
    表情-挺你
  • 0
    表情-搞笑
  • 0
    表情-伤心
  • 0
    表情-愤怒
  • 0
    表情-同情
  • 0
    表情-新奇
  • 0
    表情-无聊
  • 0
    表情-路过