当前位置:首页 > 信息公开 > 未成年人教育

房山区拱辰街道开展社区儿童沙画制作活动

来源:房山区文明办

时间:2018-10-10

  为了丰富社区儿童的文化生活,提高动手能力,10月7日,房山区拱辰街道在绿地花都苑社区举办了儿童创意沙画制作活动。

  活动中,工作人员为孩子们讲解了红旗的来历,进行了爱国主义教育,还讲解了颜色搭配知识、沙画的制作步骤及方法。随后让孩子们挑选自己喜欢的图画,进入沙画创意制作过程。撒沙、调匀、抹平,每个环节都不敢马虎。制作沙画看似轻松容易,实际操作起来具有一定的难度。上色时需要耐心,同时必须具备一定的色彩搭配能力,才能制作成一幅生动漂亮的沙画作品。尽管如此,孩子们都努力完成自己的沙画作品,他们手捧作品,社区工作人员为每个小朋友拍照留念。

  活动很受孩子们欢迎,他们看着自己的沙画作品脸上充满了欢乐,纷纷感谢工作人员的精心组织,在这里度过了快乐、充实的假期时光。

(责任编辑:张东霞)

  • 0
    表情-挺你
  • 0
    表情-搞笑
  • 0
    表情-伤心
  • 0
    表情-愤怒
  • 0
    表情-同情
  • 0
    表情-新奇
  • 0
    表情-无聊
  • 0
    表情-路过