当前位置:首页 > 信息公开 > 未成年人教育

通州西集镇中心小学开展少先队员们向国旗敬礼活动

来源:通州区文明办

时间:2018-10-10

  “祝福伟大的祖国繁荣昌盛,国泰民安。”近日,迎着祖国母亲69岁生日,西集镇中心小学少先队隆重举行了“向国旗敬礼”的主题活动。

  “升国旗,唱国歌!”在激昂国歌声中,鲜艳的五星红旗冉冉升起,现场所有少先队员都把目光投向了那一抹迎风飘扬的红色。升旗仪式后,少先队员们通过多媒体认真观看了天安门广场的升国旗仪式。

  在影片中,解放军战士们步伐坚定,昂首向前。少先队员们被解放军们飒爽的英姿所吸引,并将这神圣、庄严的时刻深深牢记在心间。

  国旗是神圣不可亵渎的,代表着我们的祖国,爱国旗就像爱自己的祖国一样。为进一步加强学生的爱国意识,增强学生爱护国旗的观念,做一名合格的少先队员,学校在十一假期还给孩子们布置了一项特殊的“作业”,那便是“我向国旗敬礼”。

(责任编辑:吴思)

  • 0
    表情-挺你
  • 0
    表情-搞笑
  • 0
    表情-伤心
  • 0
    表情-愤怒
  • 0
    表情-同情
  • 0
    表情-新奇
  • 0
    表情-无聊
  • 0
    表情-路过