当前位置:首页 > 信息公开 > 未成年人教育

大兴区观音寺街道妇联烘享幸福 焙感快乐

来源:大兴区文明办

时间:2019-09-10

  

  为丰富青少年的暑期生活,增强青少年的动手能力和思维能力。8月15日下午,大兴区观音寺街道妇联携手观音寺街道金华里社区在居委会活动室举行,参加人员为近20位社区青少年。

  活动开始,金华里社区居委会工作人员致辞,寄语同学们度过一个开心有意义的暑假。社区工作人员将手套、围裙等工具分发给在场的青少年,随后志愿者开始介绍此次活动的烘焙内容,为既好吃又好看的酥皮小点心,同学们一起上前和志愿者一同制作,小心翼翼的按照方法一步步的操作,在工作人员的帮助下,同学们发挥创造力,一盘盘的小点心被送进烤箱,在等待烘焙期间,空气充满了香甜的味道,孩子们与家长一同品尝自己的劳动成果。并在纸上写下对父母的感谢之话,贴在小点心上,送给长辈,最后,大家一起为社区中近期要过生日的小朋友庆祝生日,一起唱生日歌,并把蛋糕喂给老师吃,表示对老师的感谢,整个过程温馨又感人。

  活动中还有网红小兔子出场,伴着动感的节奏,陪伴孩子们度过有趣的暑假,此次活动不仅提升了孩子们的动手能力,与家人及社区工作人员一起分享活动的快乐,培养了他们的感恩意识,更加深了父母与孩子的感情,让青少年过了一个有意义的暑假。

  (责任编辑:甄珍)

  • 0
    表情-挺你
  • 0
    表情-搞笑
  • 0
    表情-伤心
  • 0
    表情-愤怒
  • 0
    表情-同情
  • 0
    表情-新奇
  • 0
    表情-无聊
  • 0
    表情-路过