当前位置:首页 > 信息公开 > 未成年人教育

大兴区观音寺街道妇联社区活动齐上阵 孩子暑期欢乐多

来源:大兴区文明办

时间:2019-09-10

 

  为丰富社区青少年暑期生活,增进亲子感情,观音寺街道妇联携手多个社区居委会进一步创新组织形式,丰富活动内容,引导青少年度过一个安全、健康、有意义的暑假。

  快乐暑假 安全先行

  开发区社区、团河社区、盛嘉华苑社区分别开展了暑期安全知识讲座,用真实的案例辅助讲解,为孩子普及交通安全、防火安全、饮食安全以及户外活动安全等知识。

  首座一里社区组织开展了青少年法律知识讲座,特邀请专业律师为孩子们讲解如何知法、守法、用法,引导青少年健康成长。

  垃圾分类,从我做起

  金华里社区开展了垃圾分类知识讲座,为居民讲解垃圾分类的意义、生活垃圾的种类、如何做好垃圾分类等,努力提高社区生活垃圾分类的知晓率、参与率。

  泰中花园社区开展了垃圾分类宣传活动,倡导“垃圾分类从小培养,绿色生活健康家园”。活动还设立互动环节,组织孩子们进行了垃圾分类模拟投放,进一步增强大家对垃圾分类的理解。

  文化活动 欢乐多趣

  盛嘉华苑社区举行的水彩剪拼、水墨丹青绘画等一系列暑期文化活动,丰富了辖区青少年的业余生活,也让孩子们学会了团体合作,营造了和谐、健康、欢乐的社区氛围。

  观音寺南里社区组织开展了“手绘团扇 清凉好个夏”暑期活动和“魅力鼓手”非洲鼓培训活动,既帮助孩子们展现了自身才能、释放了学习压力,还培养了亲子感情,拉近了父母与孩子的距离。

  金华里社区和团河社区分别举办了青少年暑期烘焙活动,丰富了青少年的暑期生活,增强了青少年的动手能力。团河社区还举办了搪胶彩绘活动,培养了青少年做事情时的耐心、细心、恒心和自信心,同时也培养了他们手脑并用的能力。

  首座一里社区举办了“创文明城区 建和谐首一 暑期亲子运动会”。本次运动会包括两人三足、足球接力、亲子背靠背等项目,通过亲子互动参与,促进孩子与家长之间的密切配合,增进彼此的感情。

  泰中花园社区组织青少年开展了制作太阳能机器人活动。孩子们动手制作,老师现场指导,增强了社区青少年的创新能力和实践能力。

  南湖园社区组织开展了“非遗文化进社区”雕版印刷体验活动,邀请老师为大家介绍了雕版印刷的历史,并指导孩子们亲手制作了属于自己的作品。

  (责任编辑:甄珍)

  • 0
    表情-挺你
  • 0
    表情-搞笑
  • 0
    表情-伤心
  • 0
    表情-愤怒
  • 0
    表情-同情
  • 0
    表情-新奇
  • 0
    表情-无聊
  • 0
    表情-路过