当前位置:首页 > 信息公开 > 未成年人教育

大兴观音寺街道妇联童心助力创城 快乐假期快乐成长

来源:大兴区文明办

时间:2019-09-11

 

  眼下正值暑假,为了给孩子们的暑假增添一份童趣和新意,8月13日下午,大兴区观音寺街道妇联联合观音寺街道联众服务中心在观音寺社区开展了一场以“童心助力创城、快乐假期快乐成长”为主题的微景观DIY制作活动。让孩子们发挥自己的想象力一起动手制作属于自己的童话世界。

  在拿到自己的制作材料后,都感到特别新奇,很多孩子迫不及待地想早点做。为了从小让孩子们养成一个良好的习惯,老师还专门教给孩子们有效利用手中的材料,将手中不用的小纸盒子摇身一变,成为一个既环保又方便的小小垃圾箱。

  在核对了自己的材料后,老师简单介绍微景观相关知识及材料用品,通过提问有趣的方法带领孩子们一起做,从最开始的铺轻石,到最后的植物种植、玩偶装饰,步步都隐藏着小知识。没过一会儿,一个装在玻璃瓶的童话世界就展现在大家的眼前。很多孩子还拿着自己的作品编织出一个美丽的童话故事讲给身边的同学和家长听,现场气氛活跃,整个活动室都弥漫出快乐的气息。

  此次活动新颖有趣,在助力创城的同时,展现出孩子们富有想象力的头脑和灵巧的小手,也为自己的假期增添了一份小小的童趣和美好。大家在一片欢声笑语中结束了今天的活动。

  (责任编辑:甄珍)

  • 0
    表情-挺你
  • 0
    表情-搞笑
  • 0
    表情-伤心
  • 0
    表情-愤怒
  • 0
    表情-同情
  • 0
    表情-新奇
  • 0
    表情-无聊
  • 0
    表情-路过