当前位置:首页 > 信息公开 > 未成年人教育

西城区城管队员广内街道康乐里小学开展活动

来源:西城区文明办

时间:2019-10-09

  日前,西城区城市管理综合行政执法局来到广内街道康乐里小学开展“城管进学校”活动,为同学们带来一堂生动的法制宣传课。通过自制的普法微视频、城管知识竞答等环节,带领同学们了解了城管制服的含义、城管的主要职责、常见的环境乱象。

  课堂上,城管队员与同学们你问我答,积极互动,现场气氛十分热烈。这次“城管开学第一课”的活动让同学们除了书本上的知识,还注重对学生法制意识、社会知识方面的培养,城管部门的法律法规和城市环境秩序息息相关,有助于培养孩子们的规则意识,成为一个能够主动去履行社会责任的人。

  开展“城管开学第一课”活动,是落实“谁执法谁普法”普法责任,增强城管职能法治宣传教育,树立城管良好形象,营造良好城市管理社会氛围的重要抓手。执法队将以此项活动为契机,将城市管理与素质教育有机结合,充分调动广大师生及社会力量参与城市管理的积极性,努力构建环境秩序共治共享的浓厚氛围。

  (责任编辑:甄珍)

  • 0
    表情-挺你
  • 0
    表情-搞笑
  • 0
    表情-伤心
  • 0
    表情-愤怒
  • 0
    表情-同情
  • 0
    表情-新奇
  • 0
    表情-无聊
  • 0
    表情-路过