当前位置:首页 > 信息公开 > 未成年人教育

通州区耿楼村迎来小小实践团 学生体验农趣挖红薯

来源:通州区文明办

时间:2019-11-05

  近日,耿楼村的红薯地里热闹非凡,一群身穿校服的学生正热火朝天地挖红薯,他们是前来参加课外实践活动的通州区东方小学的学生。

  活动中,学生们三五成群穿梭在红薯地之间,有的扒开黄绿相间的红薯秧,有的用手或树枝扒开沙土,相互合作挖红薯,清脆的欢笑声在田地里久久回荡。

  纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。亲自实践后大家才知道挖红薯非常不容易,也体验到了农民种粮食的辛苦,相比之下学习就轻松多了,大家今后要更努力地学习,同时发扬吃苦耐劳的精神。

  据了解,此前耿楼村从村民手中回收1000余亩土地发展合作社经济,种上了白菜、樱桃、草莓等农作物,并在其中的90亩土地上种植薯类作物。

  同时,村里还聘请村民对土地和作物进行管理,给村民提供就业机会,帮助他们增加收入。而这些农作物所产生的经济效益将用来建设村庄,慰问低收入户,给村民发放养老金、大病补贴等福利。

  由于采取集约化生产,村民只需要负责插秧、除草等工作,因此大大减少了劳动量。

  村党支部书记、村委会主任安兆丰:这90亩地都是沙土地,种出来的红薯不仅香甜可口,口感也特别好。此外,耿楼村种了红薯、白薯、紫薯等多个品种,以满足不同的市场需求。

  提起村里的经济合作社,村民们都赞不绝口。自从加入村里的合作社后,大家的地都不用自己管理了,村里还给钱,真是省事儿又省心啊!

  (责任编辑:甄珍)

  • 0
    表情-挺你
  • 0
    表情-搞笑
  • 0
    表情-伤心
  • 0
    表情-愤怒
  • 0
    表情-同情
  • 0
    表情-新奇
  • 0
    表情-无聊
  • 0
    表情-路过