当前位置:首页 > 信息公开 > 未成年人教育

怀柔区卫健委启动健康教育进校园宣传月活动

来源:怀柔区文明办

时间:2020-10-15

  10月14日,怀柔区卫健委青少中心先后走进汤河口镇中心小学、琉璃庙镇中心小学开展宣传活动,标志着健康教育进校园宣传月活动拉开帷幕。

  据悉,根据怀柔区中小学校对青春健康教育的需求,依照当前疫情防控常态化工作要求,怀柔区卫健委将10月份定为健康教育进校园宣传月,集中开展系列活动。

  一是通过镇(乡)、街道计生协,面向全区中小学在校青春期学生下发《青春对话②》案例集近1万册、《专业引航,永爱托起初升的太阳②》画册1500册,引导学生认识青春期,学习青春健康知识,平稳、快乐地度过青春期;二是走进城区、乡镇、山区以及深山区中小学校,为师生赠送青春健康宣传品、开展青春健康咨询、座谈、讲座等活动;三是整合进校园期间校方反映的普遍性的教育困惑,通过引领读书、个体咨询、团体讲座、抖音视频、微信直播等多种形式,面对教师、家长、学生开展活动,针对性引导青少年健康成长。

(责任编辑:常辰)

  • 0
    表情-挺你
  • 0
    表情-搞笑
  • 0
    表情-伤心
  • 0
    表情-愤怒
  • 0
    表情-同情
  • 0
    表情-新奇
  • 0
    表情-无聊
  • 0
    表情-路过