当前位置:首页 > 信息公开 > 未成年人教育

东城中小学举办各具特色的快乐健身运动

来源:东城区文明办

时间:2020-10-16

  为了使正值成长阶段的同学们拥有更高、更快、更强的身体素质,养成锻炼的好习惯,东城不少学校都趁着秋高气爽的好天气,举办起各具特色的运动会或是单项比赛,让学生爱运动、会运动,从中享受乐趣,展现自我、超越自我!

  趣味运动 快乐十足

 

  穿越火线、提运“物资”、大脚鞋、“毛毛虫”……在东城区灯市口小学优质教育资源带举办的趣味运动会上,光是听这些运动项目的名字就已经乐趣十足,期待上场一试身手啦!学校根据学生的年龄特点和体育锻炼要求,不同学段开设了不同的比赛项目,参赛的同学士气高昂,台下的同学齐声鼓劲儿,共同享受运动带来的快乐。不仅如此,学校还增加了眼保健操比赛,督促学生关注眼部运动,保障视力健康。

  足球小将 绿茵竞技

 

  球进啦!!!随着精准无比的临门一脚,响起阵阵欢呼声。最近,东城区前门小学为同学们组织了一场小足球射门比赛,每个班级都派出了“精锐部队”。赛场上,同学们有的不慌不忙,用脚弓轻轻一触就将小足球“送”进球门,有的火力全开,猛射入门,个个都成了绿茵场上的足球小将。别看就是一场小小的射门比赛,却促进了班级之间的交流,培养了学生团结拼搏的体育精神。

  小小跳绳 大大活力

 

  一根小跳绳,在东城区文汇小学“跳”出了大名堂。跳绳是深受学生喜爱的运动方式,操作简单、花样繁多。为了树立“健康第一”的观念,学校每学期都会举办跳绳比赛,不仅有个人参与的单摇、单脚交换跳等项目,还有培养集体协作精神的长绳比赛。赛场上,同学们都使出了浑身解数,铆足劲儿拼一拼。学校希望以赛促练、以小项目带动大体育,全面提升学生的身体素质。

  团队考验 齐心合力

 

  “预备——跑!”随着裁判员一声令下,参赛选手你追我赶,全速冲刺!在北京市第五十四中学“凌云飞沙强体魄意气风发正少年”主题运动会上,同学们展现出了平时积极锻炼的好成果。最火热的是集体项目“风火轮旋风跑”和“阻力伞接力赛”,同学们默契配合,考验的就是团队成员齐心合力、越战越勇的精气神,这也是学生成长过程中必不可少的精神培养。

  激烈角逐 朝气蓬勃

 

  积极锻炼、全情投入,正是青春最美的样子!北京市第五十中学分校“和运动相伴与健康同行”运动会伊始,精心编排的入场式就格外引人,有舒展大方的响扇舞,也有动感韵律操,还有致敬战疫英雄的表演展示。比赛开始,学生运动员激烈地角逐起本届运动会的11个项目,争夺名次之余,更重要的是练就健康的体魄,塑造向上向善的心灵,焕发蓬勃朝气。

  师生同场 共享乐趣

 

  北京汇文实验中学的“健体杯”快乐健身运动会主打师生同运动的理念,既展现同学们的健康体魄,也展现教师的飒爽英姿。踩石过河、春种秋收、螃蟹背西瓜……同学们展示出强大的班级凝聚力。教师比赛同样风生水起,年轻教师虎虎生威,年长教师老骥伏枥。师生对抗赛“运球接力”“篮球三对三”“拔河比赛”更是引爆全场热情。学校以师生同参与的方式,鼓励大家坚持快乐运动,收获健康人生。

(责任编辑:张东霞)

  • 0
    表情-挺你
  • 0
    表情-搞笑
  • 0
    表情-伤心
  • 0
    表情-愤怒
  • 0
    表情-同情
  • 0
    表情-新奇
  • 0
    表情-无聊
  • 0
    表情-路过