当前位置:首页 > 信息公开 > 未成年人教育

传承红色基因做新时代好队员 石景山区庆祝中国少年先锋队建队71周年

来源:石景山区创城办

时间:2020-10-16

  10月13日是中国少年先锋队建队71周年纪念日,队旗飘飘,队歌嘹亮,一批小学生戴上红领巾,光荣加入少先队。八宝山革命烈士纪念广场,石景山教委召开 “传承红色基因 做新时代好队员” 庆祝中国少年先锋队建队71周年主题教育活动暨新队员入队仪式。

  活动伊始,八位少先队辅导员代表为革命烈士献上花篮,表达了对烈士的缅怀和崇敬之情。

  伴着嘹亮的队歌,少先队员们迎来了火红的队旗。宣读组建少先队组织的决定和新队员名单,高年级少先队员为新队员佩戴红领巾,为6各新建中队授旗,为新中队辅导员颁发聘书。

  为进一步增强少先队组织的凝聚力和吸引力,提升少先队员的光荣感和组织归属感,结合少先队建队71周年之际,石景山区2020年全面启动“全童分批入队”,有组织分批次地吸收适龄儿童加入少先队。

(责任编辑:边玮暄)

  

  • 0
    表情-挺你
  • 0
    表情-搞笑
  • 0
    表情-伤心
  • 0
    表情-愤怒
  • 0
    表情-同情
  • 0
    表情-新奇
  • 0
    表情-无聊
  • 0
    表情-路过