当前位置:首页 > 信息公开 > 未成年人教育

第五届石景山区未成年人心理健康辅导站督导培训班开班

来源:石景山区创城办

时间:2020-10-16

  石景山区未成年人心理健康辅导站评聘与第五届督导培训班开班仪式在石景山分院心理专业教室举行。

  开班仪式上,班主任老师详细介绍了心理辅导站的工作职能,并回顾从2005年来辅导站发展历程以及对未来工作的构思与展望。为确保服务质量,石景山区教委和教育分院联合为他们举办了第五届石景山区未成年人心理健康辅导站督导培训班,并于当日同时举行了督导培训班的开班仪式。与会嘉宾和领导为心理辅导站辅导教师和志愿者颁发聘书,并合影留念。

  分院主管副院长武凤鸣表示,德育是第一学科,德育心理的价值不言而喻,作为老师要先育人,再育才。

  石景山区教委副主任胡光熠提出一点具体的希望:人格健全,才能贡献社会。她从学生的角度出发,对心理辅导站提出了更高的要求,期待辅导教师们在各自的专业程度上更进一步。过往工作很有效,但是需要更加有高度,更加有深度、广度。任重道远,但是未来必将一片光明。

(责任编辑:边玮暄)

  

  • 0
    表情-挺你
  • 0
    表情-搞笑
  • 0
    表情-伤心
  • 0
    表情-愤怒
  • 0
    表情-同情
  • 0
    表情-新奇
  • 0
    表情-无聊
  • 0
    表情-路过