当前位置:首页 > 信息公开 > 文明乘车

北京延庆开展“人人当好东道主 同心同向迎盛会”公共文明引导日主题活动

来源:延庆区创城办

时间:2018-02-12

  2月11日,在2018年北京市第二个“公共文明引导日”到来之际,延庆区文明办联合区交通局、区交通大队在东关、南菜园、妫水北街三个公交站台设置宣传台,开展主题宣传活动。区委副书记李军会与2017年“文明有礼好乘客”、文明引导员一起,向过往行人和乘客发放春节喜庆福字、移风易俗倡议书、礼让斑马线倡议书、《市民文明手册》等宣传材料,倡导自觉排队乘车、维护环境秩序、相互礼让帮助、文明过节,以做文明有礼的好乘客为起点,做文明有礼的北京人。之后,李军会走上公交站台,亲切慰问在严寒中坚守一线的公共文明引导员,向大家表示节日的问候和新春的祝福,希望公共文明引导员队伍今后进一步发挥作用,发扬主人翁精神,为即将到来的冬奥会、世园会展示延庆东道主的良好形象。并为大家送上装有对联、福字。

  当时气温有零下15度,天气寒冷,但活动现场气氛热烈,公共文明引导员表演的《文明有礼大家夸》快板得到群众阵阵掌声,现场还推举赵万胜、陈淑芳等11人为2018年第一批文明有礼好乘客,赵万胜说:这几年我乘坐公交车,看到文明引导员热情服务群众,很受感动,就自觉自愿的加入到排队候车行列,看到不文明行为就和引导员一起劝阻,我今后还要带动更多市民做文明有礼好乘客,在冬奥会世园会举办时展示咱延庆人的良好形象。

 

 

  • 0
    表情-挺你
  • 0
    表情-搞笑
  • 0
    表情-伤心
  • 0
    表情-愤怒
  • 0
    表情-同情
  • 0
    表情-新奇
  • 0
    表情-无聊
  • 0
    表情-路过