当前位置:首页 > 信息公开 > 文明乘车

房山区“五一”假期纷呈“柠檬黄”

来源:房山区文明办

时间:2019-05-05

  房山区是全市郊区景点最多地区,“五一”假期游客爆满。房山区公共文明引导大队全员放弃休息,服务于各自工作岗位,开展各种公益活动,平稳安全度过小长假。

  良乡中队除正常上岗服务于站台外,5月1日至2日,抽调部分队员开展了以美化环境为主题的志愿服务活动。他们深入到北潞园社区的健身公园,清扫垃圾,擦拭宣传栏及健身器材。并号召市民共同维护环境卫生,共创美好社会,做文明有礼的北京人。

  5月1日至4日,轻轨中队以组为单位走进塞纳公园和篱笆房停车场,为维护一方环境添砖加瓦。队员们来到塞纳公园和篱笆房停车场捡拾垃圾,擦拭雕塑及健身器材。以组长焦中艳、张玉琴带队的学雷锋志愿小分队分别到德隆敬老院和长阳养老照料中心慰问关心老年人,为46位老人们包水饺、理发,细致入微的服务彰显了新时代文明引导员的群体风彩。

  房山中队放弃“五一”节假日休息的时间再次走上工作岗位,开展“美丽房山,文明行动”志愿服务活动。一大早队员们就来到站台,大家齐动手摆放展台,悬挂条幅,打扫站台周边环境卫生,给乘客营造了良好的候车环境,并走到乘客当中把一份份宣传材料发放到每一位乘客手里,倡导大家“绿色出行,文明出行”,“争做文明有礼好乘客”,的推举活动,大家还从网上提前准备好了旅游攻略,对重要景区的乘车路线和车次一一记录了下来,热情耐心的回答每一位乘客的咨询问路,主动搀扶有需要帮助的乘客,用自己的实际行动感动温暖着每一个人。

  人在春光处,心在最美处,“柠檬黄”用她特有的颜色装扮着这个美丽的季节,为建设大美房山做出自己应有的贡献,美丽房山,文明在行动!

(责任编辑:常辰)

  • 0
    表情-挺你
  • 0
    表情-搞笑
  • 0
    表情-伤心
  • 0
    表情-愤怒
  • 0
    表情-同情
  • 0
    表情-新奇
  • 0
    表情-无聊
  • 0
    表情-路过