当前位置:首页 > 信息公开 > 文明乘车

丰台中队开展“迎国庆展形象做新时代文明北京人”系列演讲

来源:丰台区文明办

时间:2019-07-05

  经过前期动员征集、试讲评比,丰台中队于7月4日在地铁丰台站站厅开展首场“迎国庆展形象做新时代文明北京人”地铁专场系列演讲活动。

  7月4日下午4时许,丰台中队地铁全体引导员及两名演讲员来到丰台站厅,悬挂“迎国庆展形象做新时代文明北京人”大红条幅及中队队旗。4点20分,在队长郑学凤的主持下,演讲活动正式开始。

  两名演讲队员激情饱满,时而热情洋溢,时而娓娓道来的演讲十分引人。两篇演讲稿采用了不同的艺术形式既有写人叙事的演讲稿,又有文学味浓郁的短小说,无论是写实写艺,取材内容均结合岗位日常服务,讴歌了全体队员忠于职守、甘于奉献的志愿精神,敬老爱幼、扶危助难的公共责任意识,以及面对困难的昂扬风貌。

  由于客观因素,办事处会议室装修,没有大型演讲场地,丰台中队因陋就简化整为零,将采用走出去请进来、与公交车队联合、邀请文明有礼好乘客和社区居民下站台等方式,将系列演讲继续下去,发扬光大文明引导精神,展示公共文明引导新形象。

(责任编辑:常辰)

  • 0
    表情-挺你
  • 0
    表情-搞笑
  • 0
    表情-伤心
  • 0
    表情-愤怒
  • 0
    表情-同情
  • 0
    表情-新奇
  • 0
    表情-无聊
  • 0
    表情-路过