当前位置:首页 > 信息公开 > 文明乘车

丰台中队16名交通文明志愿者连续两天服务国庆出行

来源:丰台区文明办

时间:2019-10-09

  作为新中国成立70周年庆祝活动志愿者重要组成部分,自9月28日起7.8万余名首都交通文明志愿者在全市1700个公交站台、308个地铁车站和266个交通路口开展乘车秩序维护、交通引导工作。丰台中队16名公共文明引导员作为交通文明志愿者的一分子,于10月2号和3号连续两天在万丰路口、文体路口和北大街路口为首都民众节日出行保驾护航,用实际行动为祖国庆生。

  连续两天的节日保障出行服务中,中队结合节假日人们的出游习惯和出行规律,将保障服务时间进行了细心调整,将上下午的服务时间由日常的早7点至9点错后到8点至10,下午的4点30分至6点30分提前到3点至5点。两天来,16名队员以饱满的精神状态、热情的服务态度、精湛的业务技能进行秩序维护、交通引导、解答咨询、扶老助幼……

  2号早上8点20分,丰台街道工委副书记穆智民来到北大街路口看望假日坚守岗位的交通文明志愿者,向这里值勤的队员进行了亲切慰问,在送上节日问候的同时叮嘱队员多喝水,注意劳逸结合。

  文体路口没有红绿灯,公交车、各种机动车不停地在路口穿梭,执勤队员高度集中注意力,时刻截停车辆让行人通行,特别是见到老人和孩子更要小心呵护通过斑马线。

  万丰路口紧邻307医院,附近又有多个宾馆,这里问路的外地人较多。上海来的一位老先生侍候女儿在307医院生产,忙中偷闲想出去走走但又不敢远行,值勤队员为其指引了附近丰台花园的乘车、步行路线,老先生很高兴地说:“去过好多地方,还是北京人最热情”。

  还是万丰路口,下午一位父亲带着孩子在等交通指示灯时,孩子因顽皮摔倒弄脏了手,值勤队员急忙上前把孩子扶起来并拿出纸巾帮孩子擦试。

  2号下午上岗前北大街路口的队员们一直在热烈地讨论着70年大庆的阅兵观感,有的说祖国太强大了;有的说被震撼到了自豪满满;还有的说要好好活着,争取看到祖国的百年庆典……情之所致,队员们突发奇想要立足岗位晒热爱,用手中的红旗给祖国比个心,此举引起了中年路人的极大兴趣,中年路人不但为队员们照了相,他还手举国旗加入了队员的比心活动并与队员一起留影存照。

(责任编辑:常辰)

  • 0
    表情-挺你
  • 0
    表情-搞笑
  • 0
    表情-伤心
  • 0
    表情-愤怒
  • 0
    表情-同情
  • 0
    表情-新奇
  • 0
    表情-无聊
  • 0
    表情-路过