当前位置:首页 > 信息公开 > 文明创建

朝阳区公民科学素质大赛总决赛成功举办

来源:朝阳区文明办

时间:2020-12-28

  近日,由朝阳区新时代文明实践中心办公室、朝阳区科学技术协会主办的“金葵花”2020年朝阳区公民科学素质大赛总决赛暨新时代文明实践推动日活动举办。为期5个月的科学素质大赛活动吸引了近10万朝阳群众参与。

  今年7月,为促进区域公民科学素质的整体提升,让崇尚科学、崇尚创新、崇尚文明成为朝阳群众新风尚,我区启动了“金葵花”2020年朝阳区公民科学素质大赛,初赛主要以线上答题形式进行,内容涵盖了天文、地理、医学、生物、物理等全科学领域知识,吸引了近10万朝阳群众参与活动,近8万人参与线上答题。从历时近5个月的“每日答题”和“进阶挑战”环节中脱颖而出的52位选手,晋级总决赛,进行终极比拼,角逐“科学达人”。

  活动现场,来自朝阳区43个街乡的52位选手,经过激烈比拼,最终呼家楼街道代表队选手凭借扎实的科学知识,荣获一等奖。此外,33个街乡获得了大赛激励计划奖励,将台、朝外、亚运村、呼家楼等街乡获得优秀组织奖。

(责任编辑:常辰)

  • 0
    表情-挺你
  • 0
    表情-搞笑
  • 0
    表情-伤心
  • 0
    表情-愤怒
  • 0
    表情-同情
  • 0
    表情-新奇
  • 0
    表情-无聊
  • 0
    表情-路过