当前位置:首页 > 信息公开 > 文明创建

门头沟区东辛房街道举办新时代文明实践“‘战疫’筑防线 文明天天见”主题活动

来源:门头沟区文明办

时间:2021-01-11

  为推进疫情防控常态化,切实做好两节期间常态化疫情防控宣传引导文明实践工作,提升市民对科学文明防疫的认识,助力全国文明城区创建,门头沟区东辛房街道各社区新时代文明实践站在元旦期间广泛开展“战疫筑防线 文明天天见”为主题的文明实践活动。石门营一区工作人员制作了防疫短视频,发送到社区各个微信群,对社区党员,志愿者、家长及未成年人进行疫情防控宣传,讲解了电梯内和公共空间如何科学防控相关知识,引导大家出门佩戴口罩、勤洗手、勤通风、不扎堆不聚集,保持“一米线”等良好习惯。倡导大家从自身做起,向身边的人也宣传防疫知识。共有200余人观看并学习了此防疫视频。

  东辛房街道新时代文明实践所和12个社区新时代文明实践站的门头沟热心人志愿者们通过卡口值勤,小区内宣传,向社区居民宣传疫情防控知识,并在主要路口,宣传栏张贴宣传海报300余张。

  通过宣传学习,使广大社区居民充分认识文明科学防疫与公民道德素质,增强自我安全防护意识,切实做到疫情防控常态化,文明实践暖人心的目的。

(责任编辑:常辰)

  • 0
    表情-挺你
  • 0
    表情-搞笑
  • 0
    表情-伤心
  • 0
    表情-愤怒
  • 0
    表情-同情
  • 0
    表情-新奇
  • 0
    表情-无聊
  • 0
    表情-路过