当前位置:首页 > 信息公开 > 文明创建

平谷区住建委组织开展2021年住宅小区配建电动自行车充电设施工程前期踏勘工作

来源:平谷区文明办

时间:2021-01-14

  为防范充电火灾,区住建委加速推进2021年平谷住宅小区电动自行车充电设施配建工作,于1月5日开始组织夏各庄镇、马坊镇、马昌营镇、山东庄镇、滨河街道办事处等属地政府,以及物业、设计、安全评估等专业机构,逐一对属地政府提供的20个似配建住宅小区进行了现场踏勘。

  社区居委会和物业企业现场介绍小区概况,区住建委和属地政府根据实际情况,以居民需求为导向,按照“标本兼治、创新机制、补齐短板”的原则,采取集中式、分散式等方式,为各小区电动自行车充电设施配建工程进行选址并初步确定配建方案。

  下一步,各属地政府将组织社区居委会、物业企业进行宣传动员,公示配建方案,并充分征求居民意见。配建方案确定后按照招标和政府采购管理相关规定确定施工单位并组织现场施工,同时各部门将积极协调推进工程的实施,早日解决住宅小区居民电动自行车充电难题,消除电动自行车违规充电引发的火灾隐患。

(责任编辑:桑爱叶)

  • 0
    表情-挺你
  • 0
    表情-搞笑
  • 0
    表情-伤心
  • 0
    表情-愤怒
  • 0
    表情-同情
  • 0
    表情-新奇
  • 0
    表情-无聊
  • 0
    表情-路过