当前位置:首页 > 信息公开 > 文明创建

平谷区马坊镇开展垃圾分类现场观摩暨示范小区创建工作总结表彰会

来源:平谷区文明办

时间:2021-01-14

  日前,平谷区马坊镇组织开展垃圾分类现场观摩暨示范小区创建工作总结表彰会,各社区居委主任、物业公司负责人及环境干部、桶站值守人员代表等参加了此次活动。

  在观摩会上,马坊镇政府主管领导为获得“北京市生活垃圾分类示范小区”称号的新华联悠悠新天地小区张贴了喜报。现场,观摩组一行在物业公司有关负责人带领下,实地参观了垃圾分类投放站、楼厅宣传站等地,详细了解生活垃圾分类管理模式、推进措施。同时就目前生活垃圾分类工作中经验做法进行深入沟通和交流。观摩结束后,马坊镇组织召开了示范小区创建工作总结表彰会。

  表彰会上,镇主管领导总结了马坊镇垃圾分类工作整体情况并观看垃圾分类宣传片。镇主要领导为悠悠新天地小区北京悦豪物业管理有限公司平谷分公司颁发证书和奖金。会上,悠悠新天地小区物业有关负责人、主管环境工作负责人、炫城国际桶前值守人员代表分别就如何做好垃圾分类工作做了典型发言。

  下一步,马坊镇要求要加大宣传力度,发挥小区楼门长、志愿者、退休党员干部等作用,创新宣传方式,进一步提升居民知晓率、参与率,促进源头减量。要积极探索积分兑换机制,在有条件的社区推行积分兑换机制,提高群众开展垃圾分类的主动性和自觉性,推动垃圾分类成为新时尚。

(责任编辑:桑爱叶)

  • 0
    表情-挺你
  • 0
    表情-搞笑
  • 0
    表情-伤心
  • 0
    表情-愤怒
  • 0
    表情-同情
  • 0
    表情-新奇
  • 0
    表情-无聊
  • 0
    表情-路过