当前位置:首页 > 信息公开 > 文明创建

平谷区委党校高质量承接新冠疫苗临时接种点任务

来源:平谷区文明办

时间:2021-01-14

  为持续保持平谷区“零感染”局面,按照区委区政府部署,平谷区委党校强化统筹疫情防控和党校各项工作,在继续做好新一轮医务人员轮休点的同时,积极承接新冠疫苗临时接种点服务保障工作,为做好常态化疫情防控工作贡献党校力量。自2020年12月28日承接此项任务以来,经过4天的紧张施工和场地布置,于2021年1月1日全面改造完成。目前,完成网约车司机、个体工商户等重点人群疫苗接种2203人,临时接种点工作稳步有序,得到了区委区政府领导的充分肯定。

  为高质量完成新冠疫苗临时接种点工作,区委党校高度重视,坚持向前站位,主动担当作为,筑牢疫情防控“前线阵地”。一是强化组织领导。加强与区卫计委、平谷镇政府、平谷镇社区医院、东高村镇社区医院等单位沟通对接,第一时间成立临时接种点工作领导小组和工作专班,制定工作分工方案,细化落实责任,确保做到“管理有序、保障有力、服务有情”。二是优化区域布局。强化工作统筹,合理布局教学培训、行政办公、医务轮休、疫苗接种四大区域。特别是针对疫苗接种要求,注重资源整合利用,科学划分接种等候区、处置区、登记区、注射区、留观区,精心制作平面布局图和线路引导图,方便广大接种群众和培训学员使用。三是落实服务保障。组建专门力量,做好秩序维护、登记造册、扫码测温、车辆存放、医疗看护、防护消毒、人员引导等工作,坚持分时段预约、分散接种,积极引导,减少人员聚集和受种人员排队等候时间,盯紧受种人员个人防护,确保全流程、全方位、全要素服务保障到位。四是注重人文关怀。在明显位置设立了疫苗注射注意事项、疫苗注射流程图及引导标识标牌,为接种群众提供明晰便捷服务。为保证私密性,在注射区内专门开辟了女性接种间。考虑到冬天接种群众衣物存放问题,专门购置了大衣架,方便群众衣服更换。疫苗注射工作开始后正值大风降温天气,为减少接种人员露天等候时间,区委党校及时调整疫苗注射通道设置,将篮球馆科学划分为两个区域,注射通道按一米间隔“折”形布置,等候区按一米间隔,摆放60把座椅,并设置了饮水区,张贴了疫情防控知识宣传标语和海报,营造浓厚文化氛围。全力配合卫计委做好接种点信息化服务保障工作,加装和改装监控设备,确保信息网络安全畅通。同时,还竭尽所能为医护人员提供了较为丰盛的午餐,使医务人员感受到了浓厚的温暖和尊重。

(责任编辑:桑爱叶)

  • 0
    表情-挺你
  • 0
    表情-搞笑
  • 0
    表情-伤心
  • 0
    表情-愤怒
  • 0
    表情-同情
  • 0
    表情-新奇
  • 0
    表情-无聊
  • 0
    表情-路过