当前位置:首页 > 信息公开 > 文明创建

平谷区马昌营镇召开疫情防控与换届选举工作部署会

来源:平谷区文明办

时间:2021-01-14

  近日,平谷区马昌营镇在马昌营镇会议室召开疫情防控与换届选举工作部署会,镇领导班子成员、各村书记参加,会议对疫情防控、换届选举等重点工作进行了总结及再部署。

  会议提出,做好疫情防控工作,要时刻绷紧安全这根弦,疫情防控措施要到位,人员和物资保障要到位,切实担负起维护群众生命财产安全的责任。强化防控举措,严格公共场所防疫,责任到人,深入开展爱国卫生运动,做好重点部位消杀工作,作好记录,及时公示,抓好村民健康教育,勤洗手,勤消毒;把控好重点区域的人员流动流出,做好对外来人员扫码登记,严格落实卡口管控,对进入人员落实查证、验码等相关防控措施,做到“卡口必有人,逢人必查验”;重点人群进行重点健康监测,做到喜事缓办,丧事简办,聚会不办;强化重点行业的人员管控,及时做好核酸检测,要利用好村内广播积极宣传防疫精神及工作要求。

  针对换届选举工作会议提出,要严格按照村、社区“两委”换届选举工作纪律规定,落实党委各项部署,全面加强党的领导,落实“九个贯穿始终”“十个全覆盖”工作要求,确保选出好书记、配齐好班子、绘就好蓝图、换出好风气;包村组要切实履行包村责任,全程把关指导两委换届;要在做好疫情防控工作的基础上,扎实推进换届选举工作。

(责任编辑:桑爱叶)

  • 0
    表情-挺你
  • 0
    表情-搞笑
  • 0
    表情-伤心
  • 0
    表情-愤怒
  • 0
    表情-同情
  • 0
    表情-新奇
  • 0
    表情-无聊
  • 0
    表情-路过