当前位置:首页 > 信息公开 > 文明创建

密云区安委会办公室进一步强化安全生产风险分析研判和事故防范对策措施

来源:密云区文明办

时间:2021-02-23

  近期,北京市安委会办公室印发了《北京市重点行业领域安全生产风险会商暂行办法》(京安办发[2020]52号),将安全风险分析研判工作常态化、规范化,丰富全过程管理、系统化管理的形式和手段,织密织牢防范化解重大安全风险“防护网”。为落实好市、区领导的重要批示指示精神,有效衔接好“防”与“救”的责任链条,从源头上防范化解重大安全风险,密云区安办就进一步做好密云区重点行业领域安全生产风险分析和风险研判提出三点要求。

  一是高度重视,各属地、各部门要认真贯彻落实《北京市重点行业领域安全生产风险会商暂行办法》。二是结合各单位职责分工和工作实际,对本单位、本行业、本领域存在的安全风险及时进行分析和研判,并制定行之有效的工作措施。三是结合密云区当前正在开展的安全生产专项整治三年行动、液化石油气专项安全检查等工作及“两会”期间安全服务保障工作,进一步加强对重点行业领域的安全监管和检查,彻底消除各类隐患。

  下一步,全区各主管部门、各行业、各领域将深入分析研判安全生产风险,制定完善事故防范措施,并认真抓好贯彻落实,严防安全事故发生,以实际行动为全国“两会”胜利召开营造安全稳定的良好环境。

(责任编辑:常辰)

  • 0
    表情-挺你
  • 0
    表情-搞笑
  • 0
    表情-伤心
  • 0
    表情-愤怒
  • 0
    表情-同情
  • 0
    表情-新奇
  • 0
    表情-无聊
  • 0
    表情-路过