当前位置:首页 > 信息公开 > 文明创建

密云区积极推进液化石油气专项安全检查工作

来源:密云区文明办

时间:2021-02-23

  为深入贯彻《北京市安全生产委员会关于开展液化石油气专项安全检查工作的通知》(京安办发〔2020〕22号)文件精神,密云区高度重视,周密部署,在全区范围内积极开展了液化石油气专项安全检查工作。

  各属地、各部门按照文件要求和相关部署,积极行动、深入动员、加大检查力度,深入开展液化石油气专项安全检查工作。截止目前,现有基础台账数为1687个,检查数量1882家次,(除部分民俗、学校、养老机构等企业和单位因季节性停业或者因疫情影响封闭管理等原因停业,检查人员无法进行入户检查外)检查覆盖率为100%。全区共出动检查人员3465人次,发现隐患640项,停产停业1家。其中区应急局、区城市管理委、区市场监管局、区消防支队等部门及4个联合检查组,共检查数量122家,出动检查人员364人次,发现隐患91项。各属地,各部门对核查中发现的隐患逐一分解,明确责任单位、整改时限及标准要求,落实整改责任,确保所有隐患整改完毕。

  下一步密云区将继续按照市安办的部署要求,加强统筹协调,组织专项检查组对各属地进行联合检查,督促隐患整改落实,不断加固预防液化石油气安全事故的防线,确保液化石油气专项安全检查工作顺利完成。

(责任编辑:常辰)

  • 0
    表情-挺你
  • 0
    表情-搞笑
  • 0
    表情-伤心
  • 0
    表情-愤怒
  • 0
    表情-同情
  • 0
    表情-新奇
  • 0
    表情-无聊
  • 0
    表情-路过