当前位置:首页 > 信息公开 > 文明创建

房山区霞云岭乡全面部署党史学习教育和创城工作

来源:房山区文明办

时间:2021-04-08

  4月3日上午,房山区霞云岭乡召开会议全面部署党史学习教育和创建全国文明城区工作,霞云岭乡机关党员、各村负责人、双管单位负责人参加。会议由乡党委副书记、乡长卢晓利主持。

  会议传达习近平总书记在全国党史学习教育动员大会上的重要讲话精神及市委、区委相关会议精神。乡党委副书记马海鸥、乡党委宣传部长孙佳炜分别就创建全国文明城区和党史学习教育进行安排部署。乡党委书记杨叶辉作总结讲话。

  会议要求:提高政治站位。深入领会习近平总书记关于开展党史学习教育的重大意义,牢牢把握“三个必然要求”的深刻内涵,把思想统一起来,驰而不息讲政治、硬作风、强执行,更加坚定加快推动“一区一城”新房山和“红歌绿海”霞云岭高质量发展的信心和决心;

  把握学习重点。牢牢把握正确导向、目标要求和学习任务。围绕“四史”学习重点,通过线上线下“两种”途径,开展好“五学习”“五实践”活动,确保党史学习教育取得实实在在的成效;

  做好统筹兼顾。要切实加强组织领导,形成目标同向、干群同心、工作同力的强大合力,围绕“一个开局、两件大事、三项任务”统筹做好各项工作,把党史学习教育、创建全国文明城区与全乡各项重点工作结合起来,以学党史引领思想提升、以创城营造优良环境,助推“红歌绿海”霞云岭建设,以优异成绩庆祝建党100周年。

  “五学习”,即:理论中心组学习、支部专题学习、党课讲授学习、党史宣讲学习、文艺观演学习。

  “五实践”,即:“忆党史 守初心”主题活动、“同学党史、共讲初心”新老党员“1+N”结对志愿讲解活动、“学党史、感党恩、跟党走”演讲比赛和知识竞赛、巾帼志愿讲解活动、“我为群众办实事”实践活动。

  会议还传达学习了区委书记陈清,区委副书记、区长郭延红带队调研“三乡联动”工作情况指示精神。会议要求要统一思想、认真领会,上下一心谋发展;要主动作为、不等不靠,形成强大发展合力;要加强自身建设、提高履职能力,增强干事创业本领。

(责任编辑:张东霞) 

  • 0
    表情-挺你
  • 0
    表情-搞笑
  • 0
    表情-伤心
  • 0
    表情-愤怒
  • 0
    表情-同情
  • 0
    表情-新奇
  • 0
    表情-无聊
  • 0
    表情-路过