当前位置:首页 > 信息公开 > 文明创建

“疫”无反顾,直击平谷区熊儿寨乡防疫现场

来源:平谷区文明办

时间:2021-10-27

  平谷区熊儿寨乡全面贯彻落实市、区两级新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作要求,结合实际情况,严格落实疫情防控措施,以最快的速度、最严格的措施、最果断的行动,从严从紧抓好疫情防控工作,坚决阻断病毒传播渠道,严防疫情扩散蔓延,保障全乡人民群众生命安全和身体健康。

  一是以快制快,“包户管家”显担当

  乡党委迅速组织“包户管家”开展“敲门行动”,采用“整体摸排”和“重点排查”相结合的方式,全面摸排14天内有无中高风险地区旅居史人员;利用“包户管家”熟悉各户情况的优势,重点排查在中高风险地区工作人员近期是否返回家中,全面提高排查效率,同时组织专人整理排查台账并及时做好上报工作。

  二是严字当头,卡口人员强管理

  全乡7个卡口长高度重视,及时更新中高风险地区名单,对外来和返乡人员进行排查,详细询问是否和新冠感染者有过近距离接触、具体返回地及确切返回时间、疫苗接种情况和同住人员情况等信息。7名卡口长每日召开碰头会,根据检查的共性问题统一整改,个性问题单独整改,充分发挥了卡口应有作用,全面筑牢疫情防线,守好了全乡入村大门。

  三是团结一心,全乡百姓战疫情

  全乡村民主动报告行程,增强自我防护意识,自觉遵守各项防疫规定,严格落实好戴口罩、一米线、少聚集等防控措施。近期自觉做到非必要不出京、非必要不出境。

  “针尖大的窟窿能透过斗大的风”,当前的紧密防控是为了让我们的生活尽快回到正轨。“做于细,成于严”,与疫情的战斗仍在继续,但我们有理由相信,只要我们全面落实“早、严、细、实”,就一定能尽快遏制疫情蔓延,更好守护全乡人民群众生命安全和身体健康。

(责任编辑:刘畅)

  • 0
    表情-挺你
  • 0
    表情-搞笑
  • 0
    表情-伤心
  • 0
    表情-愤怒
  • 0
    表情-同情
  • 0
    表情-新奇
  • 0
    表情-无聊
  • 0
    表情-路过