当前位置:首页 > 信息公开 > 文明创建

朝阳区:常营企业扎根社区13载 诚信“常”伴心间

来源:朝阳区文明办

时间:2016-05-16

常营盈鑫商贸公司整合管理

统筹地区商业 坚守诚信 服务居民

  北京常赢盈鑫商贸有限公司是朝阳区常营乡直属企业,近年来,在地区的正确领导下,商贸公司引导全体工作人员同心同德,认真工作,为商户提供优质服务,不断提高服务水平。

  关键词:团队

  8字服务理念 促公司发展

  “诚信、和谐、发展、共赢”的服务理念由北京常营盈鑫商贸有限公司于2015年提出,依照法律、法规的要求为商户提供优质服务。

  商贸公司是常营乡直属企业,于2003年10月成立,多年来一直秉承诚信经营的理念。截至目前,公司有职工41人,负责管理的商户有常营民族家园底商、清真寺食品街、连心园商业街、祥益斋饭庄、巴士公司、便民早市、京客隆超市等86家,经营范围主要是对外招商、房屋租赁、底商出租管理等业务。

  公司全体工作人员秉承“诚信、和谐、发展、共赢”的服务理念,不断提高服务水平,与辖区商户形成良好的沟通模式。公司定期召开商户大会,了解商户的需求与建议,并探讨公司管理机制,更好地服务于商户,实现双赢。

  关键词:党建

  加强思想教育 提升党员素质水平

  近年来,商贸公司党支部在乡党委的领导下紧紧围绕公司发展,引导全体党员干部同心同德,认真工作,保证党建工作有条不紊地进行,不断增强党组织的凝聚力和战斗力。

  通过加强思想教育,提升党员素质水平。2015年,公司加强思想政治学习,提升干部队伍自身能力。通过“三严三实”专题教育实践方案、“三会一课”、学习传达十八届四中、五中全会精神和乡党委下发的文件精神等多种形式严格按照上级党组织的决策部署认真组织学习,为推动各项工作起到了积极作用。

  公司组织党员积极参加主题活动。在党的号召下,常赢盈鑫商贸有限公司党支部进行了参观周邓纪念馆的活动,提高党员的爱国情感和历史使命责任感。

  夯实组织建设 完善各项规章制度

  商贸公司完善各项规章制度。认真履行责任制度,公司书记认真履行党风廉政建设“第一责任人”职责,强调领导班子成员“一岗双责”,在抓好分管业务工作的同时抓好公司党员干部的党风廉政工作。

  积极推行“统一领导,部门各负其责,职工共同参与”的领导体制和工作机制,营造人人肩上有担子,个个身上有责任的工作格局。

  组织党员干部认真签订《党风廉政建设目标责任书》,将党风廉政建设和反腐败工作任务责任具体落实到个人。在做好支部建设工作的同时,也注重了党员管理工作。

  关键词:安全

  定期检查商户 增强安全生产意识

  安全生产是每个商户都需面对的首要问题,商贸公司更加重视辖区商户的安全生产问题,商户按照地理位置进行分区,公司派工作人员任区域底商负责人,每月月底会对所有商户进行安全生产隐患的排查,包括消防、卫生、食品安全等方面。

  公司领导高度重视底商商户消防安全工作,把安全工作摆上重要议事日程,切实抓紧、抓细、抓实。始终坚持消防安全定期检查制度,查摆问题,将各类事故隐患消灭在萌芽状态。

  为提高公司的安全管理水平和安全意识,积极开展了安全基础知识、技术技能等方面的培训教育工作,组织演练消防安全应急处置,有效地防范了安全事故的发生。

  公司结合乡党委的工作要求在小区显著位置悬挂安全生产隐患防范和专项整治的条幅,努力提高安全意识,增强安全生产经营防范技能。

  为使商贸公司全体商户了解消防基础知识,提高安全防范意识,增强自我保护能力,掌握对突发火灾的应变、逃生技能,学会灭火以及有序地进行人员、财物的疏散处理,确保员工生命安全及财产安全,公司于2015年6月12日组织底商负责人及商户负责人进行消防知识培训及演练活动。

  当天,全体人员首先在会议室观看消防知识宣传片,学习消防安全的必备知识,包括消防的重要性和必要性,对消防安全有了一定的认识和了解。

  随后,公司专门请消防安全负责人对灭火器的使用方法进行了具体的讲解和演示。而后参与演练的人员一一亲自体会了如何正确地使用灭火器。

  通过演练,让商户们受益匪浅,“此次演练让我对安全常识有了进一步的了解,我还学会了如何使用灭火器,为我今后的生产经营提供了安全保障。”参与活动的商户说,在演练中他的突发应急能力等方面也得到了提升。

  声音

  加强管理 推进地区经济发展

  姓名:张春生

  简介:北京常营盈鑫商贸有限公司党支部书记、经理,提出了“诚信、和谐、发展、共赢”的服务理念。

  张春生注重抓班子、带队伍,认真履职,扎实工作。

  “下一步我会继续带领党员干部职工学好理论,掌握本领,统一思想认识,坚定发展信心,激发干事创业的热情。还将不断提升公司制度化、创新化。以地区餐饮为龙头,发展清真饮食,带动整条商业街的经营氛围。发展民族餐饮业,扩大常营小吃的知名度,推进常营经济的整体快速发展。”——张春生

  诚信经营 打造常营清真品牌

  姓名:张振霞

  简介:“大篷车”清真餐饮饭店老板,位于商贸公司重点打造的清真食品一条街中。

  “很感谢地区和公司领导平时对我们的关心,在定期召开的大会上,商贸公司会听取我们商户的意见和建议。在日常经营中遇到的问题和困难,区域负责人也会积极协调帮助解决。近几年公司大力打造常营清真品牌,我也会尽自己最大的努力,扩大常营食品的知名度。”——张振霞

  遵守规定 感谢商贸公司关心

  姓名:王利龙

  简介:常营清真寺北侧茶庄老板,不仅经营茶叶,还销售印着经文的紫砂壶。

  “我的茶庄于2007年开业,位于清真寺北侧,区域负责人非常尽责,会经常到店里询问经营情况,并检查安全隐患问题,保障我能够安全稳定经营。我也会一直遵守公司的各项规定和制度,紧跟公司要求,为常营的经济发展出一份力。”——王利龙

(责任编辑:昝海兰)

  • 0
    表情-挺你
  • 0
    表情-搞笑
  • 0
    表情-伤心
  • 0
    表情-愤怒
  • 0
    表情-同情
  • 0
    表情-新奇
  • 0
    表情-无聊
  • 0
    表情-路过