当前位置:首页 > 信息公开 > 文明创建

怀柔区商务行业文明单位(商户)评选工作圆满结束(图)

来源:怀柔区文明办

时间:2016-11-25

  为推动怀柔区全区商务企业、商户积极开展创建全国文明城区活动,发挥商业、餐饮等窗口行业在文明创建活动中的示范带动作用,营造浓厚的文明创建氛围,根据区精神文明建设委员会《关于创建全国文明城区典型推树工作的实施意见》,2016年6月,区商务委率先启动行业典型推树工作,会同区文明办、区工商分局、区食药局,在全区商务行业开展了文明单位(商户)推荐评选活动,目前已圆满结束。

  评选严格按照区文明办、区商务委、区食药局、区工商分局联合制定发布的《关于商务行业文明单位(商户)推荐评选的通知》要求,通过商务行业经营单位自评申报、网上问卷调查、征求相关单位意见、实地考评等环节,现已圆满落幕。据统计,共有350余家经营单位参评,剔除存在异地经营、经营者与法人代表不相符的参评单位后,将292家申报单位列入推荐名单。经过考察小组先后60余次的现场打分,以及评审会的细致研究,共有220家被确定为商务行业文明单位、文明商户,其中文明单位82家,文明商户138家。近期,各商务行业文明单位、文明商户,已陆续完成挂牌工作。

  下一步,区商务委将严格督促已获得“商务行业文明单位(商户)”的企业和商户继续做好文明创城后续工作,切实发挥商业行业的示范带头作用,提升全区商务行业诚信经营意识和文明建设水平,进一步完善自身工作、积极发挥商业行业的宣传推广力量。增加企业场所内创城标语海报、文明提示牌等的张贴,积极利用电子屏、宣传海报方式等加强文明创城氛围。严格环境卫生,提升服务水平,规范投诉举报机制,完善投诉举报记录,将各项创城检查重点落实到位。

(责任编辑:杨彬)

  • 0
    表情-挺你
  • 0
    表情-搞笑
  • 0
    表情-伤心
  • 0
    表情-愤怒
  • 0
    表情-同情
  • 0
    表情-新奇
  • 0
    表情-无聊
  • 0
    表情-路过