当前位置:首页 > 信息公开 > 文明创建

房山区长沟镇“五提升”加快推进生态文明环境建设

来源:房山区文明办

时间:2017-02-15

  房山区长沟镇把镇域内五处重点生态区域及主要环境作为突破口,实施“五提升”目标,加快推进生态文明环境建设。

  一是环境整治工作再提升。为河湖周边加装防护网4000延米,进一步强化了安全管理;河道清淤1500米,云居寺路段铺设方砖1360平米。砌挡水坝、维修水车,恢复了水车景观;云居寺路口、京昆高速六甲房出口投资700余万元进行绿化美化,打造了新地标;对坟庄、西厢苑进行环境治理,处理建筑垃圾4500吨。清理大街上不规范广告牌120块,彻底拆除责任区内的非法广告,安装统一规范的新广告牌匾。

  二是长走沿线环境再提升。在长走沿线新建便民服务设施6处,对三座庵外环路破损路面进行了大修;完成了沿途3万多株行道树的刷白工作;对长沟加油站、东甘池村口、六甲房村东裸露土地进行了绿化。对北泉水河河道进行了集中整治。长走路线西甘池段成立村级清扫队伍,开展日常性维护。对长走沿线6座公共卫生间进行了维修。实现了长走路线的机械化清扫,长走大会环境大为改观。

  三是南泉水河治理再提升。继续配合区水务局完成南泉水河治理工程宅基地拆迁10户,完成总工程量的90%,完成投资1.08亿元。同时,将河道宽度由原来的10米拓宽至80米,河道内将建设大型橡胶坝2座,预计形成水面面积近24万平方米,河道两侧修建巡河路并进行绿化美化工程,届时长沟南部6村的整体环境将得到彻底改善。

  四是北京市森林城镇建设再提升。完成了项目可行性研究报告,经区财政局批复,市园林专项投资100万元进行花卉栽培。已完成了整地和乔木品种的栽植,现已完成总工程量的90%。

  五是农业项目建设再提升。在打造湿地花田工程上,共投资18万元,对花田进行管护;在5000亩生态小流域治理工程上,总投资1017万元,完成总工程量的75%;农业排水设施建设、北甘池核桃园基础设施建设、北甘池一村一品项目建设等重点工程全部完成。

(责任编辑:宋孟娟)

  • 0
    表情-挺你
  • 0
    表情-搞笑
  • 0
    表情-伤心
  • 0
    表情-愤怒
  • 0
    表情-同情
  • 0
    表情-新奇
  • 0
    表情-无聊
  • 0
    表情-路过