当前位置:首页 > 信息公开 > 文明创建

丰台区角东社区党委开展作风建设年学习教育活动

来源:丰台区文明办

时间:2017-02-16

——弘扬伟大长征精神,走好今天的长征路

  为进一步推进思想建设与作风建设相结合,马家堡街道角门东里西社区党委把作风建设年学习教育活动贯穿始终。2017年2月15日,社区党委开展了作风建设年学习教育活动。活动由社区陈书记带领大家学习了《习总书记纪念长征胜利80周年重要讲话》——弘扬伟大长征精神,走好今天的长征路。60余名社区党员参加了学习。

  陈书记以PPT的形式,从长征胜利的伟大意义、四个“伟大远征”、五个“就是”、六点“启示”、六个“必须”等六个部分,带领社区党员一起重温了“讲话”的精神。长征精神就是要我们必须坚持乐于吃苦,不惧艰难的革命乐观主义;勇于战斗,无坚不摧的革命英雄主义;重于求实,独立自主的创新胆略;善于团结,顾全大局的集体主义。人无精神不立,国无精神不强。长征精神,是中华民族百折不挠、自强不息的民族精神的最高表现,是保证我们革命和建设事业从胜利走向胜利的强大精神力量。

  通过今天的学习,就是要号召我们每位党员在日常生活中发挥党员的先锋模范作用,以正面典型坚定党员干部理想信念,以好的家风家训把好作风建设防范关,用实际行动弘扬伟大的长征精神,走好新时期的长征路。

(责任编辑:宋孟娟)

  • 0
    表情-挺你
  • 0
    表情-搞笑
  • 0
    表情-伤心
  • 0
    表情-愤怒
  • 0
    表情-同情
  • 0
    表情-新奇
  • 0
    表情-无聊
  • 0
    表情-路过
  • 相关内容