当前位置:首页 > 信息公开 > 文明创建

通州今年启动大运河5A级景区建设

来源:通州时讯

时间:2017-02-16

  悠久的运河古迹、宝贵的自然景观、丰富的非物质文化遗产……今年,通州将启动大运河5A级景区建设,打造具有地域特色的“通州大运河旅游品牌”。

  近日,副区长李亚兰到区旅游委调研,听取了通州旅游工作情况汇报。

  据了解,截至目前,通州共有A级景区4家,星级饭店6家,旅行社法人社36家、分社11家、门市88家,规模酒店及社会旅馆共300余家,市级旅游业态单位33家,区级旅游业态单位24家,市级民俗户2家、区级民俗村7个。

  “2017年,我们将以构建文化旅游产业体系为重点,按照产业促进求突破、行业监管求稳固、 民生服务求满意、宣传推介求创新、自身建设求过硬的工作思路,促进旅游业健康快速发展。”区旅游委相关负责人表示。

  据介绍,区旅游委将精确对准“文化旅游”功能定位,立足通州大运河旅游品牌建设,发挥“旅游+”的优势,突出融合发展、共建共享理念,积极探索政府统筹、部门联动、企业主体的发展模式,实现旅游产业与其它产业共融共赢。

  在产业融合上,挖掘、培育新兴旅游业态,依托文化遗产保护、特色小镇建设,打造特色鲜明的运河休闲文化旅游板块;依托宋庄文化创意产业园区,构建“旅游+创意产业”发展模式;结合水系园林景观建设,植入旅游功能要素,推出水岸休闲、骑游健身等新兴旅游产品。

  在旅游品牌建设上,启动通州大运河5A级景区建设,依托悠久的运河古迹、宝贵的自然景观、丰富的非物质文化遗产、新兴的生态休闲旅游资源,深入挖掘大运河历史文化底蕴,讲好运河故事,整合周边景区(点),策划沿河两岸新兴旅游项目,把运河作为通州旅游产品的重要识别要素,形成大运河旅游风景区,打造具有地域特色的通州大运河旅游品牌。

  “我们还将按照北京城市副中心发展需求,结合智慧城市建设,不断深化智慧旅游理念,拓展提升信息化手段应用范围。选择区内主要景点及公园、特色生态园进行拍摄,在旅游网上进行360°全景展示,给游客提供更加直观的旅游体验。进一步提升微信平台影响力,优化“八大游”,计划推出《十大旅游达人》栏目,全面推介通州旅游资源。”据区旅游委相关负责人介绍。

  副区长李亚兰在调研时指出,要结合北京城市副中心定位,对今年的工作再细化、再深化、再具体,使旅游工作“扩容提质”。要立足当前,谋划好长远,找准目标,集合各方面智慧力量,做好旅游十三五规划修订和完善,并加强与市级部门沟通。要牢记安全生产是底线,提好要求、抓好考核、监督到位。要抓好廉政工作和机关自身建设,切实担负起“一岗双责”的领导责任。

(责任编辑:昝海兰)

  • 0
    表情-挺你
  • 0
    表情-搞笑
  • 0
    表情-伤心
  • 0
    表情-愤怒
  • 0
    表情-同情
  • 0
    表情-新奇
  • 0
    表情-无聊
  • 0
    表情-路过
  • 相关内容