当前位置:首页 > 信息公开 > 文明创建

首都文明办开展党风廉政教育专题学习

来源:首都文明网

时间:2017-06-09

  根据首都文明办“两学一做”学习教育的有关安排,6月8日上午,首都文明办举办党风廉政教育专题辅导讲座,由北京市纪委常委、市监察委员会委员钱华杰同志作专题辅导报告。班子成员、党支部书记及全体干部参加。

首都文明办主任滕盛萍要求全体干部进一步强化廉政意识、廉政责任与日常监督

首都文明办班子成员、党支部书记及全体干部听取党风廉政教育专题辅导讲座

  钱华杰同志以严明党的纪律,完善党内监督为主题,深入分析当前党风廉政建设形势,并对纪律监察委员会监督、执纪、问责三大职责进行介绍,同时,结合多年纪检监察工作经验和对案例的剖析,对《中国共产党纪律处分条例》进行深入浅出的解读。专题辅导报告会采用理论与实践相结合的方法,用通俗的语言阐释了深刻的见地,使机关党员充分认识到严明党的纪律的重要性和完善党内监督的必要性。全体党员认真聆听、详实记录,会场氛围既严肃又活跃。首都文明办主任滕盛萍同志在讲座结束后指出:全体干部要坚持秉公用权、依法用权、廉洁用权,做到知纪明规、遵纪守规,重点要做到三方面:一是进一步强化廉政意识,把好“总开关”。希望机关党员能进一步提高廉政意识,自觉增强自律能力,各党支部要以当前开展的“两学一做”常态化制度化为契机,引导党员学好《准则》、《条例》,把住思想“总开关”和“安全阀”,不仅要守住法律纪律底线,做到警钟长鸣,而且要对照“四个合格”的要求,查找自身问题,做到思想到位、行动对标,真正做到干干净净办事、堂堂正正做人。二是进一步强化廉政责任,守好“责任田”。党员领导干部要把责任扛在肩上,认真落实好党风廉政建设责任制,严格履行“一岗双责”,做到知责、尽责、负责。要按照年初签订的“党风廉政建设责任书”要求,管好分管处室人员,管好家属、子女和身边工作人员,真正做到真抓真管、敢抓敢管。党员干部要自重、自警、自省,模范遵守社会公德、职业道德、家庭美德,提升个人品德,珍惜政治生命、珍惜个人前程、珍惜家庭幸福。三是进一步强化日常监督,当好“显微镜”。领导干部要坚持抓早抓小,对分管范围内的党风廉政建设工作要经常性地督查检查,对责任范围内的党员干部身上的倾向性、苗头性问题,要及时进行提醒、批评。机关党委要对科级干部的党风廉政建设工作开展督促检查,加强对干部生活圈、社交圈、朋友圈的监督,营造清清爽爽的廉洁氛围。

(责任编辑:桑爱叶)

  • 0
    表情-挺你
  • 0
    表情-搞笑
  • 0
    表情-伤心
  • 0
    表情-愤怒
  • 0
    表情-同情
  • 0
    表情-新奇
  • 0
    表情-无聊
  • 0
    表情-路过