当前位置:首页 > 信息公开 > 文明创建

朝阳区:优良家风助力青年成长 走好人生“廉之路”

来源:北京朝阳文明网

时间:2017-07-17

  7月13日,朝阳区纪委与团区委联合举办“齐家治国传承致远”以优良家风助力青年成长——第五届行走“廉之路”主题教育活动,邀请4位优秀老党员代表亲身讲述家风家训对其一生的影响,大力弘扬优秀家风文化,帮助青年树立廉洁从政观、正确价值观,走好人生“廉之路”。

  来自大屯街道的金祺禄老人,是北京市第二批五星级志愿者,1967年成为一名中国共产党预备党员起,他就下定决心当一名好党员,爱岗敬业,退休后积极参加社区组织的各类公益活动,发挥模范先锋带头作用。他说:“父辈们常常教导我要做一个甘于奉献的人,受到了良好的家风影响,多年来我一直热心公益事业,并将继续行走于公益之路上。”

  来自麦子店街道的吕星斗老人讲述了自己从父亲身上继承的诚实守信家风,东北抗日联军领导人赵尚志将军的侄女赵元明老人分享了英勇忠烈的家风,京剧大师袁世海先生长子袁少海老人讲述爱国敬党的家风故事。

  听完前辈们的故事,青年代表怀着激动的心情庄严地发出“做家风文化的宣传员,做良好家风的守卫员,做家风堤坝的安全员”的廉洁诚信倡议。

  “全市党风廉政建设和反腐败工作对当代青年干部提出了更高的要求,廉政意识不仅紧紧体现在工作中,还体现在家庭潜移默化的熏陶中。”团区委负责人表示,团区委还将组织“朝阳青年党风廉政学习月”活动,开展“四个一”的主题教育,即阅读一本家风书、观看一部家风剧、手抄一封家风信、撰写一篇家风心得,号召全体青年干部行动起来,继承和发扬敬廉崇洁的优良传统,营造团结干事的良好风气,树立廉洁从政的价值观,走好人生的“廉之路”。(朝阳报)

(责任编辑:昝海兰)

  • 0
    表情-挺你
  • 0
    表情-搞笑
  • 0
    表情-伤心
  • 0
    表情-愤怒
  • 0
    表情-同情
  • 0
    表情-新奇
  • 0
    表情-无聊
  • 0
    表情-路过