当前位置:首页 > 信息公开 > 文明创建

通州向扬尘污染“亮剑”

来源:通州时讯

时间:2017-07-17

  扬尘是由于地面尘土在风力或人为带动飞扬而进入大气的开放性污染源,是环境空气中总悬浮颗粒物的重要组成部分。为进一步加强行政办公区施工现场扬尘污染治理工作,通州区住建委启动施工现场联合执法工作预案,针对施工现场扬尘污染源头以及重点环节开展联合执法检查行动。

  日前,通州区住建委牵头联合区环保局、区城管执法局、区市政市容委、潞城镇属地城管队,针对行政办公区在建项目施工现场、存土区域进行了突击联合执法检查。

  此次联合执法共检查施工工地五家,发现问题两家,分别是运河东大街二标段施工现场场地大面积裸土未苫盖,宋梁路与老通胡南路路口施工存土区域大面积裸土未覆盖。

  针对存在问题的工地,检查组对该工地负责人进行了登记台账,下发隐患及时改正通知书。

  现场,区住建委对两家违规施工企业:北京城建远东建设投资集团有限公司和北京华清能源投资管理有限公司,进行了约谈并要求立即整改,同时进入各施工工地进行绿色文明施工宣传告知,要求各相关参建单位,加强自律意识,施工现场要做到工地裸土100%覆盖、工地路面100%硬化、出工地车辆100%冲洗车轮、拆迁100%洒水压尘、暂不开发处100%绿化等相关要求。

  下一步,区住建委将加大联合执法检查频次,做到源头严管、路面严查、末端严处,严厉打击违法违规行为。

(责任编辑:昝海兰)

  • 0
    表情-挺你
  • 0
    表情-搞笑
  • 0
    表情-伤心
  • 0
    表情-愤怒
  • 0
    表情-同情
  • 0
    表情-新奇
  • 0
    表情-无聊
  • 0
    表情-路过