当前位置:首页 > 信息公开 > 文明创建

丰台区:“迷你”环境清洁车开进棚改巷子(图)

来源:丰台区文明办

时间:2017-07-17

  近日,在丰台区南苑街道小巷胡同里多了一样环境清洁“神器”,“迷你”环保清洁车。车身颜色白绿相间,操作按钮分布在方向盘和座位旁,车体体积小巧,长约1.8米,高1.6米,宽度不超过1米,车子可轻松自如串街巷、钻胡同。清洁车于路面清扫、高压喷水、局部降尘为一体,可谓是“麻雀虽小,五脏俱全”。

  南苑街道是百年老镇,属于典型的老旧城区,具有平房区域广,街巷胡同多的特点,其中5个社区正处于棚户区改造拆迁阶段,长期以来,由于胡同道路狭窄、占道车多,环境清洁工作极易造成“卫生死角”,清扫运输一直实行“簸萁撮”、“三轮拉”的作业方式。

  “迷你”环保清洁车的上岗,让往日的保洁作业模式增加了“新法宝”。小车每次装载200公斤水,开动起来,车前底部的2个对称清扫刷,可以同时进行垃圾清理和洒水降尘,遇到胡同的犄角旮旯也可清扫自如。面对电线杆、墙体上的“小广告”,车身后部配备的高压水枪,瞬间就可“秒杀”。

  正值拆迁的南苑老镇,居民走在胡同巷子里,路面上见不到垃圾,墙角边看不到杂草,每一条胡同都是干净整洁,甚至没有一个烟头、没有一张纸片。

  据了解,南苑街道立足地区实际,先后积极实施了“拓路面、码干墙、增桶站、苫绿网”等举措,探索出了能用、管用、实用的“南苑样本”环境治理模式,呈现了棚改区域“低矮不脏乱、破旧不衰败”的景象,营造了干净、整洁、有序的地区环境。

(责任编辑:杨帆)

  • 0
    表情-挺你
  • 0
    表情-搞笑
  • 0
    表情-伤心
  • 0
    表情-愤怒
  • 0
    表情-同情
  • 0
    表情-新奇
  • 0
    表情-无聊
  • 0
    表情-路过