当前位置:首页 > 信息公开 > 文明创建

大兴区:市花月季进社区 鲜花共植美家园(图)

来源:大兴区文明办

时间:2017-07-17

  为推进北京市花月季进社区,传承月季文化,美化社区环境,增加居民群众爱市花、种市花、护市花的积极性。7月11日上午,大兴区高米店街道办事处联合大兴区绿化办在兴盛园小区举办了“市花月季进社区,鲜花共植美家园”月季主题推广活动。活动分别由“月季主题歌舞表演”、“种月季”、“换月季”和“月季知识小讲堂”等环节组成。

  活动中区绿化办和街道领导号召居民积极参与社区绿化美化建设,并与居民共同种植月季花500余株。居民们积极踊跃参与活动,用自家的废旧衣物换取了月季共150多盆。为了宣传月季种植知识,整个活动全程均有专业人员为社区居民详细讲解月季花的栽种、养护知识。

  此次活动在大力宣传市花月季的同时,也增加了广大居民群众爱花护花、植绿护绿的理念,提升了社区居民的绿色环保意识。使美丽的市花月季进社区、进家庭,社区环境更加靓丽多姿。

(责任编辑:杨帆)

  • 0
    表情-挺你
  • 0
    表情-搞笑
  • 0
    表情-伤心
  • 0
    表情-愤怒
  • 0
    表情-同情
  • 0
    表情-新奇
  • 0
    表情-无聊
  • 0
    表情-路过