当前位置:首页 > 信息公开 > 文明创建

西城区开展文明商业街商户创建工作

来源:北京西城报

时间:2017-07-17

  7月14日,由北京市西城区文明办、西长安街街道共同主办的西单商业街创建“首都文明示范街”暨争当“文明商户”推进会在西单商业文化博物馆举行。记者了解到,西城区将在辖区内各著名商业街区全面开展文明商业街和文明商户的创建工作。各商业街还将结合自身实际,酌情开展文明班组、文明(诚信)柜台、文明(优质)售货员等特色创建活动,进而在全区逐步形成诚信经营、服务至上、质量过硬的良好商业氛围。首都文明办副主任卜秀均、副区长徐利出席推进会。

  推进会上,西单办介绍了西单诚信文化建设情况,并部署了西单商业街创建首都文明示范街区工作。西单商场西单店、大悦城代表西单商业街商户签订了《诚信经营承诺书》。西单商会秘书长于海泉代表全体会员宣读《西单商业街诚信宣言》。

  大会还为西单商业街文明诚信经营宣传志愿者代表举行了绶带仪式。广大代表表示,将主动传承并发扬诚信经营、热情服务、质量过硬的“传家宝”,积极融入文明商业街区创建的历史进程,不断提升西单商业街的品质内涵,将西单商业街创建成为首都乃至全国文明商业街区的示范品牌。

  记者了解到,西城区文明商户标准包括诚信经营、服务至上、质量过硬。诚信经营要求店内商品坚持明码标价,质价相符,不价外加价;不搞虚假让利、折扣、优惠,杜绝价格欺诈;切实加强对员工的诚信教育,增强员工守法经营和维护消费者权益的意识。

  服务至上要求不断完善顾客服务制度,公开并履行对消费者的各项服务承诺;服务设施健全、服务环境一流、服务质量优良;工作人员严格遵守岗位规范,举止文明、礼貌待客。

  质量过硬要求商家严把商品采购关、仓库保管关、柜台上货关,不以次充好,不掺杂使假,不经销假冒伪劣商品和“三无”商品;严格食品查验,无过期、变质食品,保证消费者购物无风险。

(责任编辑:常丽阳)

  • 0
    表情-挺你
  • 0
    表情-搞笑
  • 0
    表情-伤心
  • 0
    表情-愤怒
  • 0
    表情-同情
  • 0
    表情-新奇
  • 0
    表情-无聊
  • 0
    表情-路过
  • 相关内容