当前位置:首页 > 信息公开 > 文明创建

通州:派驻纪检监察组迈出监督履职第一步

来源:通州时讯

时间:2017-07-20

  “我是区纪委、区监委第十联合派驻纪检监察组的组长胥德增,经管站是我们组监督的单位之一。我在纪检部门工作了15年,最自豪的就是在任内没有一名党员干部发生严重的违法违纪行为,希望与大家共同努力,继续保持这个纪录。”日前,在通州区经管站党组扩大会上,区纪委、区监委第十联合派驻纪检监察组组长胥德增用这个简短的开场白迈出了监督履职的第一步。

  通州区纪委、区监委自7月12日召开派驻纪检监察机构改革动员部署会后,15个派驻纪检监察组全部就位,对全区65家区级党和国家机关实现了全覆盖式监督。

  就在部署会第二天,区经管站召开了党组扩大会,并邀请派驻纪检组同志参会,主动接受监督。在传达了区纪委、区监委派驻纪检监察机构改革动员部署会精神后,区经管站班子成员和七位科室负责人分别汇报了上半年贯彻党风廉政建设责任制和履行“一岗双责”的情况,对下一阶段党风廉政建设工作做出部署。

  “非常欢迎派驻纪检组对我们的工作进行监督,这是对我们党员干部的爱护。”区经管站党组书记王立成说,作为被监督单位,我们一定全力支持和配合好派驻纪检组的工作,尽快形成相关工作机制。

  会上,区纪委、区监委第十联合派驻纪检监察组简要介绍了派驻纪检组的有关情况,并提出三点希望:一是全站党员干部要在日常工作中时刻绷紧党风廉政建设和反腐败这根弦,时刻以党规党纪严格要求自己,将责任制各项要求与具体工作紧密结合;二是要积极向派驻纪检监察组反映工作中存在的问题线索,以利于抓早抓小,防患于未然;三是要配合派驻纪检监察组开展监督执纪问责工作,在日常工作中多提宝贵意见。

  列席党组会议是派驻纪检监察组迈出监督职责的第一步。接下来,全区15个派驻组还将对本组负责的监督单位逐一走访,并通过采取列席派驻单位相关会议、调阅检查相关档案和会议记录、受理群众举报、召开座谈会等方式,切实把监督执纪的职责担当起来。

(责任编辑:昝海兰)

  • 0
    表情-挺你
  • 0
    表情-搞笑
  • 0
    表情-伤心
  • 0
    表情-愤怒
  • 0
    表情-同情
  • 0
    表情-新奇
  • 0
    表情-无聊
  • 0
    表情-路过