当前位置:首页 > 信息公开 > 文明创建

通州区宋庄镇:廉政家访构筑家庭反腐防线

来源:通州时讯

时间:2017-08-09

  日前,通州区宋庄镇党委开展“倡导清廉家风,当好贤内助”廉政家访活动。通过走访干部家庭,与干部家属谈心谈话,深入了解干部思想动态和生活情况,引导亲属当好“廉内助”,构筑家庭反腐防线。

  此次廉政家访活动为期两周,由镇党委书记、镇长带头,二级班子成员共同参与,围绕慰问、重点帮扶、宣传教育、廉政主题交流等方面展开,重点了解掌握家访人员存在的实际困难以及对全镇党风廉政建设工作的意见和建议。目前,该镇已对辖区47个村党支部书记、村委会主任进行了廉政家访。

  “干部家属对廉政家访活动都表示理解和支持,能够敞开心扉与我们谈心谈话。”宋庄镇纪委书记洪壮志说:“访谈中,我们鼓励家属在日常生活中要做到‘四过问’——过问收入、过问外出活动、过问物资物品、过问朋友交往,要当好家庭的‘纪委书记’。”

  家访中,镇党委还为受访人员准备了“廉政大礼包”:一幅宋庄艺术家党支部党员提供的廉政书法作品和一本《中国家规》,希望受访家庭能够通过学习中国古代名人家规家训,树立自家良好家规。“这幅‘一尘不染’送给您,希望您不忘初心,继续带领双埠头村取得更好的发展;这本《中国好家规》送给你们,希望你们能继续保持良好家风。”宋庄镇党委书记柳德利向双埠头村党支部书记李敬媛夫妇送上“廉政大礼包”。

  小堡村党支部书记崔大柏的妻子说:“此次家访活动,让我对爱人的工作有了更深的认识,也切实感受到了组织的关怀。作为家属,我一定时刻提醒他做到廉洁自律,抵制各种利益诱惑,多为百姓做实事、办好事。”

(责任编辑:昝海兰)

  • 0
    表情-挺你
  • 0
    表情-搞笑
  • 0
    表情-伤心
  • 0
    表情-愤怒
  • 0
    表情-同情
  • 0
    表情-新奇
  • 0
    表情-无聊
  • 0
    表情-路过