当前位置:首页 > 信息公开 > 文明创建

大兴区礼贤镇倾情化解百姓难题 群众送锦旗由衷称赞(图)

来源:大兴区文明办

时间:2017-08-10

  8月9日,大兴区礼贤镇紫各庄村王秀成父子,满怀感激之情来到礼贤镇政府,将一面绣有“诚信为民 造福一方”八个大字的锦旗送到党委副书记汤洪涛手中,又将绣有“排忧解难 勤政为民”“忠于职守 热心为民”“敬业爱民 廉洁奉公”的锦旗送到镇信访办、司法所、农建科,连连道谢,感谢礼贤镇党委、政府为百姓排忧解难,帮助解决迁坟纠纷问题。

  近年来,随着北京市新机场建设步伐加快,礼贤镇在规划建设中需要搬迁一批坟墓,王老伯的祖坟也在其中。近日,王老伯及亲属到礼贤镇政府反映称:8月2日发现自家祖坟被施工队推平了,十分气愤希望政府帮助他协调此事。对王老伯反映的情况,礼贤镇党委、政府高度重视,立即安排信访办、司法所、农建科做好纠纷化解工作,相关科室及时组织双方当事人进行调解。在调解过程中,工作人员充分运用法律手段、说服教育等方式,晓之以理,动之以情,耐心细致地做双方的思想工作,并指出施工方的过错和应承担的责任。在工作人员的努力下,于2日23时,双方当事人就有关事项达成和解,并就经济赔偿达成了协议,至此,一场因迁坟引发的纠纷得到了圆满解决,双方握手言和。

  汤洪涛同志表示:为群众排忧解难,维护群众的合理诉求,推动群众矛盾问题妥善解决,是礼贤镇党委、政府的分内工作,是职责所在、使命所在。今后也会一如既往地对群众反映的切身利益问题,认真对待和依理依法认真解决,妥善处理群众反映的合理诉求,让群众感受公平正义。

(责任编辑:杨帆)

  • 0
    表情-挺你
  • 0
    表情-搞笑
  • 0
    表情-伤心
  • 0
    表情-愤怒
  • 0
    表情-同情
  • 0
    表情-新奇
  • 0
    表情-无聊
  • 0
    表情-路过