当前位置:首页 > 信息公开 > 文明创建

海淀区委常委、宣传部到花园路街道检查工作(图)

来源:海淀区文明办

时间:2017-09-04
常委.jpg
  9月3日下午1点,海淀区委常委、宣传部部长陈名杰带队,花园路街道办事处主任胡宗江、副主任李虹光、副主任杨洪涛、宣传部工作人员、城管执法队工作人员陪同,来到社区便民服务点、中铁十四局S2清华园项目部等地进行调研,并作出工作指导意见。

  地点1:便民菜点超市

  陈名杰一行人来到位于塔院四园社区迎春园1号楼西侧的菜点超市,这个名叫《首诚生活超市》的货架上摆满了居民生活所需的蔬菜水果、粮油等食物,而且,果蔬区、粮油区、肉类也都区分开来。

  地点2:中铁十四局S2清华园项目部

  陈名杰一行人对中铁十四局S2清华园项目部工地进行检查,对施工工地、裸露地面等场所加大扬尘控制措施力度。

  检查中,陈名杰要求各单位重点关注露天场地,做好铺网防尘工作。“在雾霾期间,要加强地面洒水工作,做好工地防尘工作。”陈名杰说道。

  地点3:汽修厂

  一行人还来到汽修厂,听取汽修厂负责人介绍汽修喷涂作业情况。

  “加油站、汽修喷涂作业等,同样要做好防护工作,避免泄漏遗撒造成污染。”陈名杰对负责人说道

  地点4:小月河

 

  随后,一行人来到小月河进行检查,陈名杰向街道“河长”的下一步工作提出了两点要求,希望街道各级“河段长”做好水质保护工作,并积极为地区居民营造良好环境。

  地点5:小关西后街

  最后,陈名杰一行人来到小关西后街,查看“背街小巷”整治情况。看到整齐地一排居民楼,很难看出,这里曾经是“开墙打洞”乱点。“通过对‘开墙打洞’商户进行拆除违规建设,现在,这里安装了一层整齐的窗户和翻新的围墙,和楼上的居民楼搭配的非常完美。”城管执法队队长董屹介绍道。

  陈名杰对花园路街道整体工作给予了肯定,并提出了三点要求:

  1.街道各科室在开展各项工作的过程中,必须遵循“没有离开政治的业务,也没有离开业务的政治”的原则,正确处理政治与业务的关系。

  2、要把党风廉政建设主体责任落实和全面从严治党贯穿于街道各项工作中,进一步提高党组织的创造力、凝聚力和战斗力。

  3、要牢固树立安全生产意识,对安全生产工作要常抓不懈;努力提升环境,为十九大的胜利召开创造一个安全、优美的社会环境。

(责任编辑:杨帆)

  • 0
    表情-挺你
  • 0
    表情-搞笑
  • 0
    表情-伤心
  • 0
    表情-愤怒
  • 0
    表情-同情
  • 0
    表情-新奇
  • 0
    表情-无聊
  • 0
    表情-路过