当前位置:首页 > 信息公开 > 文明创建

通州携津冀筑牢首都外围坚固屏障

来源:通州时讯

时间:2017-09-13

  为保障党的十九大胜利召开,通州公安分局依托京津冀区域警务合作和环京“护城河”工程,结合“金盾行动”,加强与冀、津公安机关沟通联系,通过启动高等级勤务、联合设卡、强化处突演练等方式,共同筑牢了首都外围坚固屏障。

  通州区交通路网发达,共有进京道路19条。按照市公安局统一部署,通州分局共有11个检查站,占全市56个检查站的20%,涉及高速公路4条,国道2条、市县级道路5条,日均进京车流总量15.5万辆左右。同时设置6个辅警值守卡点,站点总数达到17个,基本实现了外围主干道全覆盖。

  据统计,应寺、永乐店、西集、白庙、白庙北5个站车流量较大,日均车流量在2万辆以上。

  各检查站依托京津冀区域警务合作和环京“护城河”工程,加强与河北、天津等周边市(区)县公安机关的沟通联系。按照“任务共担、合作共赢”的原则,开展联合设卡、检查站层面点对点联络、分局层面联控等方式,全面加强区域联勤联动、联防联控,加强了京津冀区域警务合作。

  重大活动期间,通州公安分局加强与津、冀、鲁等地公安机关联系,分别采取“冀警入京”、“京警入冀”或“车型、车号分检”等方式加大检查力度,提高检查效率的同时也方便了群众。

  此外,通州公安分局各检查站也加强与周边市(区)县公安机关的“点对点”沟通联系,坚持“密切配合、通力合作、资源共享、优势互补”原则,建立了联席会议、情况通报、打防协作等机制,采取复式设卡、车辆分检等系列措施,共同筑牢了首都外围坚固屏障。

  据了解,“金盾行动”以来,通州检查站已抓获做拘留以上处理人员112人,其中网上逃犯29人,收缴违禁品100余件。

(责任编辑:昝海兰)

  • 0
    表情-挺你
  • 0
    表情-搞笑
  • 0
    表情-伤心
  • 0
    表情-愤怒
  • 0
    表情-同情
  • 0
    表情-新奇
  • 0
    表情-无聊
  • 0
    表情-路过