当前位置:首页 > 信息公开 > 文明创建

通州区:宽阔马路被“挤瘦” 城管治理还畅通

来源:通州时讯

时间:2017-10-12

  昔日拥堵脏乱的通顺路、富壁路变得整洁通畅了。日前,城管宋庄镇执法队对区域挂账的重点地段通顺路、富壁路进行全面治理,拆除5000余平方米侵街占道、私搭乱建等违法建筑,联合相关部门清理整治马路两侧50余家“散乱污”、无证照经营企业。

  据了解,通顺路与富壁路是辖区两条重要的城市主干道路,是首都国际机场到北京城市副中心的必经之路,近年来,受经济发展的影响,通顺路与富壁路两侧私搭乱建、无证照经营的行为日益严重,占据了半幅路段,“宽马路”变成了“乡间小路”,道路堵塞不仅影响了村民的正常出行,同时也造成道路周边环境卫生脏乱,安全隐患突出。

  城管宋庄镇执法队以区、镇“疏解整治促提升”专项行动为契机,专题研究通顺路、富壁路整治行动计划,以联合整治为手段,协调综治、安监、拆违、工商等部门组成联合专项执法队,集中开展摸底调查、张贴告知书、限期整改通知书及清理无证照经营专项行动。

  整治工作自上月展开,已对富壁路——富豪南口至富壁路与顺义交界处路段,马路两侧“散乱污”、无证照经营企业进行整治,对侵街占道、私搭乱建等违法建筑全面拆除,现场整治与清理同步进行,避免百姓出行不便,对拆除后的渣土随整治随清理。清理后加强巡视检查,确保问题治理彻底,成果保持良好不反弹。

  截至目前,治理“散乱污”小企业50余家,拆除违建约5000余平方米,完成了部分裸露墙体的外立面粉刷美化工作。据介绍,下一步,将对道路两侧外立面统一粉刷,优化道路景观,美化生态环境。

(责任编辑:昝海兰)

  • 0
    表情-挺你
  • 0
    表情-搞笑
  • 0
    表情-伤心
  • 0
    表情-愤怒
  • 0
    表情-同情
  • 0
    表情-新奇
  • 0
    表情-无聊
  • 0
    表情-路过