当前位置:首页 > 信息公开 > 文明创建

市人大常委会领导来通调研

来源:通州时讯

时间:2017-10-12

  近日,市人大常委会副主任杨艺文带领市人大教科文卫体委员会和民宗侨委员会一行到通州调研,并听取了区人大对市人大教科文卫体委员会和民宗侨委员会未来五年工作计划的意见和建议。

  调研人员一行首先来到梨园小街社区卫生服务站,该服务站隶属梨园社区服务中心,占地约500平方米,服务人口两万余人,紧邻社区,以中医康复为特色,深受百姓欢迎。为提升基层服务站的医疗水平,该服务站与东直门医院东区和潞河医院均建立了医联体,定期有专家坐诊指导。

  “我老伴九月份突发脑梗,出院后20多天都在这里做康复,每次做半个多小时的针灸,再做器材的锻炼,发病后他半身瘫痪,现在通过锻炼慢慢在恢复四肢的活动能力。”一位正在该服务站康复的患者家属表示。

  随后,调研人员来到大运河森林公园,登上“月岛闻莺”观景平台,观赏了运河两岸的风景和生态环境治理成果,远眺城市副中心建设全貌,并听取了城市副中心历史文化、水系治理、园林绿化等工作的介绍。

  在三庙一塔景区,调研人员了解了相关的历史文化。该景区包括儒家的文庙、佛教的燃灯佛舍利塔及其附建的佑胜教寺和道教的紫清宫,三套建筑紧密相连,呈“品”字型排列,占地12000平方米,该建筑体系在华北地区独一无二,体现了儒释道三种文化的对立与统一。

  当天,调研人员还来到国际种业科技园区和于家务中学。

  座谈会中,调研人员听取了通州区人大对市人大教科文卫体委员会和民宗侨委员会未来五年工作的意见和建议。

  市人大教科文卫体委员会主任委员、市人大常委会教科文卫体办公室主任孙世超,市人大教科文卫体委员会副主任委员、市人大常委会教科文卫体办公室副主任张秀芳,市人大民族宗教侨务委员会副主任委员、市人大常委会民族宗教侨务办公室副主任武高山,市人大常委会教科文卫体办公室副主任傅雁南,市人大常委会民族宗教侨务办公室副主任刘淑华,区人大常委会副主任尚祖国、金文岭参加活动。

(责任编辑:昝海兰)

  • 0
    表情-挺你
  • 0
    表情-搞笑
  • 0
    表情-伤心
  • 0
    表情-愤怒
  • 0
    表情-同情
  • 0
    表情-新奇
  • 0
    表情-无聊
  • 0
    表情-路过