当前位置:首页 > 信息公开 > 文明创建

通州网格化治理体系下周起全面运行

来源:通州时讯

时间:2017-11-16

  区网格化治理体系与市“12345”市民热线系统对接、建立网格化治理工作队伍……11月15日,通州召开网格化治理体系全面运行启动会。

  会上,区社会办通报了全区网格化治理体系建设情况并对下一阶段工作进行部署。区环保局、梨园镇、玉桥街道办事处相关负责人依次表态发言。

  2017年,区网格化治理体系建设取得积极进展。基本构建起三级网格化治理组织体系,完成了与市“12345”市民热线系统的并入对接,完成了与市网格化城市管理系统的互联互通和信息共享。同时,专业执法协管力量也作为网格员下沉到网格,目前,全区有专业执法及协管力量共12502人。

  11月20日,全区网格化治理体系将全面启动运行。下一步,将健全多渠道综合发现机制,采取街面巡逻执勤、视频巡逻,居(村)委会干部、各类协管员、社区志愿者和治安巡查员等多种力量参与发现,将进一步强化主动发现能力,通过信息报告、群众来电、人大代表和政协委员建议提案、有奖举报等多种方式扩大发现渠道,及时发现上报各类问题。不断拓展创新社会化发现监督渠道,引导社会各方通过“通州E政通”微信公众号举报平台、媒体网络、第三方监督等多种渠道,举报投诉各类城市综合管理问题。

  对“12345”市民服务热线、区级网格监督员等渠道发现的问题,将确立分级分层派单机制。同时建立分类处置机制,按照依法履职、快速处置要求,分类制定标准化处置流程,落实网格化治理体系中各个环节的相应责任主体,对疑难案件处置办法和流程进行归类梳理,固化形成类案处置办法。按照“应发现尽发现,应处置尽处置”的总体要求,完善监督考核机制,建立城市管理问题治理长效机制。

  区委常委、常务副区长崔松光在讲话中说,各部门各单位要进一步细化本单位内部网格化治理各个环节的工作责任制,确保事件及时处置。要加大通报、督查和考核力度,推动网格化治理有序推进,使城市副中心精细化、精准化城市管理水平不断提高。

  副区长张德启参加会议。

(责任编辑:昝海兰)

  • 0
    表情-挺你
  • 0
    表情-搞笑
  • 0
    表情-伤心
  • 0
    表情-愤怒
  • 0
    表情-同情
  • 0
    表情-新奇
  • 0
    表情-无聊
  • 0
    表情-路过